Топ-7 продуктов, повышающих работоспособность


Топ-7 продуктов, повышающих работоспособность

Фото: http://megamax108.justclick.ru

Для того чтобы чувствовать себя бодрым в течение дня, нужно знать, какие продукты «заряжают» нас энергией и отлично восстанавливают жизненные силы. К продуктам, повышающим работоспособность, можно отнести продукты, богатые углеводами, витаминами группы В, карнитином и селеном.

К обязательным продуктам, которые помогут повысить вашу работоспособность, можно отнести следующие:

Грецкие орехи

В грецких орехах содержится огромное множество микро- и макроэлементов, витамины, белки и антиоксиданты. Для улучшения деятельности головного мозга необходимо съедать по 3-4 ореха в сутки.

Красная рыба

Всего 40 грамм такой рыбы обеспечат организм полиненасыщенными и Омега-3 кислотами, которые улучшают память, усиливают мозговую деятельность и укрепляют сердечную мышцу.

Авокадо

В состав авокадо входят такие редкие для других продуктов микроэлементы, необходимые для активной деятельности головного мозга, как алюминий, бор и молибден. Еще одно неоспоримые достоинство – авокадо является мощнейшим антиоксидантом. Необходимо съедать хотя бы один авокадо в неделю.

Черника

Черника содержит антиоксиданты, улучшающие капиллярное кровообращение мозга. Недавние исследования показали, что ягоды черники помогают даже при временной потере памяти и являются отличной профилактикой болезни Альцгеймера.

Шпинат

Благодаря набору витаминов В, шпинат улучшает деятельность тех отделов мозга, благодаря которым происходит обработка полученной информации.

Черный горький шоколад

Черный шоколад за счет улучшения притока крови к мозгу способен кратковременно повысить умственную деятельность, улучшить память и пробудить энергию в организме. Кроме того, содержащиеся в черном шоколаде белки необходимы для развития клеток мозга. Достаточно съедать 50 грамм горького шоколада в день.

Натуральный кофе

Кофе отлично стимулирует работу головного мозга. Хороший натуральный (не растворимый!) кофе содержит полезные для работы мозга антиоксиданты, микроэлементы, витамины и аминокислоты. Специалисты считают, что употребление кофе является профилактикой умственных отклонений. Однако следует помнить, что большое количество сахара и сливок нейтрализуют полезные свойства кофе. Прием данного напитка нужно ограничить 2-3 чашками в день, иначе Вы рискуете получить нарушения в работе нервной системы. Также стоит отметить, что не стоит пить кофе с утра натощак.

Конечно, это далеко не весь список полезных продуктов, способных наполнить организм энергией, улучшить деятельность головного мозга и повысить работоспособность. Питаться нужно разнообразно, потому что человеческому организму для полноценной работы необходимо множество различных веществ. 

Поделиться