НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет волос?







Реклама

Ветеранскую организацию в Чайковском выставляют на улицу

Председателю ветеранской организации в Чайковском Галине Слепневой пришло официальное уведомление от администрации округа, что ей вместе со своими многоуважаемыми стариками в конце декабря 2022 года  необходимо освободить офисное помещение. Новое помещение чайковским ветеранам взамен этого, утраченного, не предоставляют. Поэтому собираться члены организации, видимо,  смогут на улице или в кафе. 

Ветеранскую организацию в Чайковском выставляют на улицу
Пн 20 июня 2022, 15:49

Фото: vk.com/public147765343?z


Чайковская администрация создала свой мини-квази-округ, основанный на лояльном отношении к власти, и исключила из числа обозримых  жителей тех, кто имеет собственное мнение, отличное от их, провластного.  Наши чиновники удивительным образом  перестали замечать всех, кто не кланяется  при их виде так низко, как хотелось бы. В этот раз «наказаны» за неподострастие Чайковская районная ветеранская организация во главе с ее руководителем Галиной Слепневой. Впрочем, в отношении Галины Александровны уже практически год летят символические стрелы ненависти: ее пытались сместить с занимаемой должности. Но ввиду того, что это не получилось сделать, у ветеранской организации решили отобрать помещение на ул. Мира. 49.

Уведомление об этом  за подписью Ларисы Елькиной, начальника управления земельно-имущественных отношений администрации Чайковского городского округа, поступило в распоряжение Галины Слепневой в понедельник, 20 июня 2022 года. Там, в частности, сказано, что нежилое помещение, занимаемое ветеранской организацией по договору безвозмездного пользования недвижимым имуществом, находящееся в муниципальной собственности  Чайковского городского округа, от 25 июля 2012 года № 197 необходимо сдать 30.12. 2022 года по акту приема-передачи. 

Галина Слепнева подтвердила редакции  логотип чайковские.рф, что ветеранов этим документом действительно выставляют на улицу, не предоставив  альтернативное помещение. На вопрос, в чем же провинились ветераны перед чиновниками, Галина Александровна ответила, что это произошло потому, что она мать депутата Законодательного Собрания Пермского края от КПРФ Дмитрия Новокрещенова – того самого Новокрещенова, который будучи депутатом Думы Чайковского городского округа был в оппозиции и критиковал действующую власть. 

За нелояльность политика теперь отвечает мать. Галина Слепнева призналась  логотип чайковские.рф, что ее уже давно как главу местной ветеранской организации не зовут ни на какие мероприятия. В том числе ее почему-то не оказалось среди участников всероссийской акции «Свеча памяти» 22 июня 2022 года, в День памяти и скорби. На вручении памятного знака «Гордость года» Слепневу тоже не внесли в списки, а когда она поинтересовалась, почему это случилось, получила ответ от организаторов:  «Вы думаете без вас вручение состоится?» 

Вопрос, конечно, риторический, и его можно переадресовать чиновникам и околочиновникам, оградившимся от других (людей, челяди – ненужное зачеркнуть)  колючей проволокой. Если уж они так легко вычеркивают всех, кого могут вычеркнуть,  из жизни (пока, к счастью, только своей), то можно заглянуть в будущее и пофантазировать,  как их будут выкидывать с должностей, перестанут приглашать сначала в президиумы, а потом и на общие встречи, а потом и забудут. По-другому ведь не бывает – таковы законы жизни. 

Впрочем, от лирического отступления перейдем к основной теме. Неужели в Чайковском с 2023 года ветеранская организация перестанет существовать? Нет, нет и еще раз нет. Ее просто незаметно для обывателя заменят на другую ветеранскую организацию с лояльным  председателем, пояснила Галина Слепнева, и работа в этом направлении ведется уже на протяжении года, с благостной воли чиновников, которые хотят, чтобы округ жил по их правилам.   Правда, название этого общественного новообразования будет немного отличаться от ныне действующей Чайковской районной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов (дата создания – 1982 год).   Слово «районная», по информации Г. Слепневой, будет заменено на  «местную».  Но даже в этом, призналась она,  рейдеры от чайковской политики оказались, мягко говоря, неоригинальны и украли чужую интеллектуальную собственность у ныне действующей ветеранской организации, которая  подала документы на смену названия, так как Чайковского района уже давно и в помине нет, а в названии организаций его все еще упоминают. Так что тихой сапой в администрации Чайковского округа решили все оптом пригладить: и названия, и людей на более подходящие.  Но к несчастью, поменять всех жителей пока поменять не получится, но, видимо, это только дело времени.

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (12)

Хорошо живётся?! Просто на всё места не хватит если про все городские чудеса описывать. А Слепнёву оч. давно считают неугодной потому я и вспоминаю пословицу — закон что дышло и так далее…
Как же хорошо тебе живется, Николай, если считаешь, что третируют в городе только Слепневу Г. А.
Похоже в городе происходит произвол. Давно уже третируют Слепнёву Г. А. Чем она стала неугодной власти и неужели справедливость и закон стали в нашем городе чем-то не обязательным?

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

В Чайковском научились «делать» масло с помощью «клика»

В Чайковском научились «делать» масло с помощью «клика»

Удивительную схему увеличения объемов продуктовой продукции освоили в Чайковском. С помощью компьютера 5 килограммов сливочного масла превратилось в 250 килограммов.

Ср 13 июля 2022, 10:27
Комментариев: 1

Кадровые перестановки в Чайковском: правда и вымысел

Кадровые перестановки в Чайковском: правда и вымысел
Лето 2022 года ознаменовалось в Чайковском рядом кадровых перестановок.
Пт 15 июля 2022, 12:00
Комментариев: 1

Сравнять дом с дорогой

Сравнять дом с дорогой

Дом с «Букинистом» в Перми собираются сносить. Проживающие в нем жильцы выступают против этого решения. Они считают, что их дом намеренно подводят под снос.

Чт 28 июля 2022, 11:08
Комментариев: 0

В Чайковском из окна 4 этажа выпала 5-летняя девочка

В Чайковском из окна 4 этажа выпала 5-летняя девочка

Чайковские следователи проводят процессуальную проверку по факту падения с балкона квартиры, расположенной на 4 этаже многоквартирного дома в микрорайоне «Заринский», 5-летнего ребенка.

Вт 02 августа 2022, 10:04
Комментариев: 5

«Столб не понравился»: на плотине Воткинской ГЭС легковушка въехала в столб

«Столб не понравился»: на плотине Воткинской ГЭС легковушка въехала в столб

ДТП произошло днём 3 августа.

Чт 04 августа 2022, 11:00
Комментариев: 5

В Чайковском лучшую подготовку к ЕГЭ показала школа № 10

В Чайковском лучшую подготовку к ЕГЭ показала школа № 10

Министерство образования Прикамья назвало школы региона, где лучше всего готовят к ЕГЭ.

Пт 22 июля 2022, 11:24
Комментариев: 3

В Воткинске разыскивают без вести пропавшего чайковца

В Воткинске разыскивают без вести пропавшего чайковца

Мужчина  отправила на автовокзал города Воткинск, чтобы уехать в Москву. Однако в автобус так и не сел, сообщает «ПСО Воткинск | Поиск пропавших людей».

Ср 27 июля 2022, 11:05
Комментариев: 0

К чайковским ребятам приехал «Поезд безопасности»

К чайковским ребятам приехал «Поезд безопасности»

В чайковском оздоровительном лагере для детей «Огонек» побывал «Поезд безопасности».

Чт 21 июля 2022, 12:23
Комментариев: 0

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Чайковском 4 августа пропал Сергей Кожевников

В настоящее время его местонахождение неизвестно, разыскиваются те, кто владеет какой-либо информацией.

Вс 07 августа 2022, 10:35
Комментариев: 4

Обновлённый чайковский городской пляж в цифрах

Инфографика, подготовленная администрацией Чайковского городского округа, поражает масштабностью, но в ней нет ни одной лавочки.

Cб 06 августа 2022, 09:33
Комментариев: 19

В Чайковском разыскивают очевидцев ДТП с пешеходом

6 августа по улице Мира сбили девушку-пешехода, с травмами её доставили в больницу.

Вт 09 августа 2022, 09:48
Комментариев: 0

Город Чайковский включен в «Красный маршрут»

В 2015 году Чайковский вошел в федеральный проект «Красный маршрут». Он призван привлечь туристов из Китая. Первые из них прибудут в Прикамье уже в 2016 году. Жителей Поднебесной интересует исключительно советское прошлое России.

Пн 21 марта 2016, 10:12
Комментариев: 18

 18+  Индекс цитирования

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".

Главный редактор - Шмыкова Екатерина Олеговна. Адрес электронной почты: redaktor@chaikovskie.ru 
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400. 

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru