НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Вы изменяли в браке?




Реклама

Жестикулируйте с умом

В иностранных языках далеко не все сильны. Поэтому, оказавшись за границей, люди часто пользуются языком жестов. Кажется, что он интернационален, но это не так. То, что в домашней среде считается нормой, в другой стране может расцениваться как вызывающее поведение, и наоборот. логотип чайковские.рф расскажут, как это обычно бывает и каких жестов лучше избегать.

Жестикулируйте с умом
Вс 28 февраля 2021, 09:11

Фото: tengrinews.kz


Жест «Виктория» или «Победа»

Жест «Виктория», показанный указательным и средним пальцами руки в виде буквы V, во многих странах означает победу или мир. Но если при этом повернуть ладонь в сторону другого человека, то в некоторых странах, например, в Великобритании, Ирландии или Австралии, такой жест приобретает оскорбительный характер. По сути, он является невербальным эквивалентом фразы «отвали!».

Жест «большой палец вверх»

Этот жест согласия и одобрения, казалось бы, имеет исключительно положительную коннотацию – его используют люди разных стран, а путешествующие автостопом на дороге голосуют, вытянув руку в сторону и подняв большой палец руки вверх.

Но в Таиланде лучше избегать такого безобидного жеста, потому что для тайцев он приобретает другое значение: его показывают, когда хотят показать осуждение. Впрочем, это не оскорбительное, а скорее, легкомысленное движение – как показать язык в нашей стране. А в Иране большой палец вверх лучше не показывать – обидите человека своим отношением.

Жесты ладонями («мунца»)

Протянутая вперед ладонь, которая часто используется для того, чтобы сказать «остановись», в Греции имеет совсем другой смысл. Там ладони, направленные в строну собеседника, называемые «мунца», являются оскорбительным жестом, который применяют в случае, когда хотят выразить крайнее возмущение или грубо говоря «послать» собеседника. Этот жест остался с византийских времен, когда по лицу преступника размазывали гарь, чтобы сделать его объектом насмешек.

Манящий жест указательным пальцем

Подзывающий знак указательным пальцем, говорящий «подойди ко мне», не применяйте в азиатских странах. На Филиппинах он применим только в отношении собак и говорит о том, что вы считаете собеседника ниже себя. Также использование этого жеста может привести к аресту в этой стране.

Поглаживание по голове

Поглаживание ребенка по голове обычно является жестом дружелюбия и нежности. Однако в буддистской религии макушка является высшей точкой тела, то есть местом, где обитает душа. Прикосновение к макушке является агрессивным вторжением в пространство ребенка или взрослого. Стоит избегать этот жест в странах, где большинство людей исповедуют буддистскую религию.

Жест «Окей»

Кольцо из большого и указательного пальцев «ОК» свидетельствует о том, что все в порядке или одобрения сделанного. Но только не во Франции, где «ОК» - это «ноль» или «никчемный». В Греции и Турции этот жест является очень вульгарным, имеющий значение похожего отверстия в теле человека или служит намеком на гомосексуальность. В некоторых странах Среднего Востока, например, Кувейте, «ОК» означает дурной глаз.

Жест «Фига»

Показывать фигу, шиш или кукиш в нашей стране означает высказывать своё несогласие с чем-то или грубо отказывать в просьбе или обращении. А в солнечно Бразилии это хороший знак, который используют для пожелания удачи и защиты от сглаза. В Турции он имеет агрессивный и грубый характер, эквивалентом которого является средний палец.

Жест левой рукой

В большинстве стран людям всё равно какую руку они используют в жизни и общении с другими. Но только если это не Индия, Шри-Ланка, Африка или Средний Восток. Там левая рука считается «грязной», предназначенной для подтирания в туалете. Даже левше стоит в этих странах есть правой рукой, так как только она считается подходящей для принятия пищи. То же касается пожатия рук и передачи предметов. В Японии вежливым считается дарение обеими руками, в то время как жест одной рукой может предполагать пренебрежение.

Скрещивание пальцев

Во многих западных странах люди скрещивают указательный и средний пальцы на удачу или от сглаза. Также всем известно, что люди, собирающиеся соврать, прячут за спиной руку со скрещенными таким образом пальцами. Считается, что так они пытаются защитить себя от злых духов, которые якобы должны принести кару за вранье.

А во Вьетнаме скрещенные пальцы оскорбительны, особенно, если при этом смотреть или адресовать этот жест другому человеку.

Жест «Коза»

Жест «Коза» или как его еще называют «рога», «распальцовка» или «корна» часто используется музыкантами и их поклонниками. Однако не стоит показывать этот жест в Италии, особенно мужчине, так как он намекает на неверность его жены («рогоносец»).

Неприличный жест «средний палец»

Это самый киношный и узнаваемый жест, который на английском языке означает неприличное выражение. Он использовался еще у древних греков и римлян, а также у обезьян. Мы не станем пояснять, что он означает и в каких ситуациях используется, хотя бы потому что в приличном обществе этот жест вызвал бы неодобрение.

И в заключении жесты прощания

Они разные в зависимости от страны посещения. В Латинской Америке люди прощаются, зазывающее помахивая ладонью, что в России воспринимается как приглашение подойти. Европейцы при расставании поднимают ладонь кверху и шевелят пальцами. Жители Андаманских островов при прощании берут в руки ладонь уходящего, подносят к своим губам и легонько на нее дуют.

Источник информации: Чайковские.Новости



Добавить комментарий

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Обзор видео-роликов с YouTube: «Нападение стаи собак» и «Чайковский, дай пять!»

Обзор видео-роликов с YouTube: «Нападение стаи собак» и «Чайковский, дай пять!»

Портал вновь публикует «порцию» видеороликов, так или иначе связанных с городом Чайковский, появившихся на YouTube в период с 20 по 26 марта 2021 года.

Cб 27 марта 2021, 09:26
Комментариев: 2

Огонь не щадил ни постройки, ни людей

Огонь не щадил ни постройки, ни людей

Четыре пожара за четыре дня случилось на прошлой неделе в Чайковском округе.

Пн 29 марта 2021, 15:52
Комментариев: 1

Кто устроил ДТП в «Гермесе»?

Кто устроил ДТП в «Гермесе»?

В Чайковском автомобиль «Лада Веста» помял иномарку и врезался в гараж. Предположительно, виновным ДТП стал чиновник, севший нетрезвым за руль. 

Вт 30 марта 2021, 16:48
Комментариев: 12

Чайковскую администрацию подозревают в нарушении антимонопольного законодательства

Чайковскую администрацию подозревают в нарушении антимонопольного законодательства

В Пермском крае возбуждено антимонопольное дело в отношении администрации Чайковского городского округа, в действиях которой выявлены признаки нарушения закона о защите конкуренции.

Ср 07 апреля 2021, 14:27
Комментариев: 5

За взятки арестован владелец крупной компании, поставлявшей медикаменты в Прикамье

За взятки арестован владелец крупной компании, поставлявшей медикаменты в Прикамье

Арестован владелец компании «БИОТЭК», которая поставила министерству здравоохранения Пермского края препараты на 460 млн рублей.

Пн 22 марта 2021, 15:49
Комментариев: 8

В чайковские поликлиники в этом году поступит новое медоборудование

В чайковские поликлиники в этом году поступит новое медоборудование

Продолжается оснащение Чайковской ЦГБ медицинским оборудованием.

Пт 26 марта 2021, 11:24
Комментариев: 6

«Урал» и «УАЗ» не поделили дорогу

«Урал» и «УАЗ» не поделили дорогу

В Чайковском округе произошло ДТП с участием «УАЗа» и «Урала», в результате которого пострадали двое.

Вт 23 марта 2021, 16:24
Комментариев: 0

Министр туризма Прикамья назвала причины, почему в Чайковский не едут туристы

Министр туризма Прикамья назвала причины, почему в Чайковский не едут туристы

Министр по туризму и  молодежной политике Пермского края побывала в Чайковском с рабочим визитом и назвала плюсы и минусы развития туротрасли на нашей территории.

Пн 05 апреля 2021, 17:04
Комментариев: 33

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В перевернувшемся автомобиле были дети

«Пьяное» ДТП произошло на 34-м километре трассы Воткинск-Чайковский. Водитель автомобиля «ЗАЗ», допустивший аварию, вёз в автомобиле троих детей.

Пн 12 апреля 2021, 16:53
Комментариев: 0

Пользователь соцсети увидел на Красной речке следы медведя

Медвежьи следы увидел на Красной речке в Чайковском пользователь социальной сети «ВКонтатке» Игорь Макшаков и выложил об этом пост. Случилось это утром во вторник, 13 апреля 2021 года.

Чт 15 апреля 2021, 13:31
Комментариев: 4

Жительница Чайковского поборется за титул «Красы студенчества России»

Марина Тылык, студентка 2 курса магистратуры Чайковского государственного института физической культуры, представит Пермский край на конкурсе «Краса студенчества России», который проходит с 11 по 16 апреля в Архангельске.

Пн 12 апреля 2021, 13:02
Комментариев: 4

Толерантность – несопротивление злу

Толерантность - медицинский термин, пришел из трансплантологии и  означает неспособность организма отличать  чужеродные органы. Сегодня, это навязанная принудительная идеология, ведущая к разрушению.

Вт 04 апреля 2017, 12:32
Комментариев: 9

Чайковские.НОВОСТИ оперативно сообщают последние новости в г. Чайковский и другие важные события в Чайковском муниципальном районе и городе.

 18+ 

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400.

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru