НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет волос?







Реклама

Строительство детской поликлиники снова обсудят в министерстве

Министр строительства Пермского края Андрей Колмогоров с рабочим визитом посетил Чайковский округ для обсуждения альтернативных вариантов мест под строительство детской поликлиники.

Строительство детской поликлиники снова обсудят в министерстве
Ср 17 февраля 2021, 10:18

Фото: Администрация ЧГО
PR


«Вот приедет министр – министр нас рассудит», - именно так с прошлой недели стали рассуждать многие чайковцы, заинтересованно включившиеся в обсуждение спорного для нашей территории вопроса по выбору места строительства новой детской поликлиники. Самим договориться на этот счёт у них до сих пор не получалось.

По всем источникам информации, регионального министра строительства Андрея Колмогорова ожидали на этой неделе – и он приехал во вторник, 16 февраля.

Перед встречей с чайковской общественностью министр совместно с главой Чайковского округа Юрием Востриковым объехали все альтернативные земельные участки, которые рассматриваются в настоящий момент в городе как возможные под будущее место строительства социального объекта.

Точкой отсчета был выбран родник в Завокзальном районе, напротив лесополосы, где по проекту должна появиться детская поликлиника. Далее вместе с Юрием Востриковым Андрей Колмогоров побывал рядом с находящейся в частной собственности землей в Завокзальном – к ней тоже активно присматриваются горожане для реализации своих социальных планов, а именно строительства поликлиники. И финальной точкой посещения стал Завьяловский микрорайон, где в качестве альтернативы уже «застолбленному» месту в Завокзальном микрорайоне предложен ещё один участок земли площадью 9 тыс. кв. м – он подходит по всем параметрам под строительство (правда, предстоит решить ряд технических вопросов).

погода, чайковский район, 2020 год

Какому из них в конечном итоге будет отдано предпочтение?

Во время встречи с общественностью министр Колмогоров обозначил все три земельных участка, указанных выше. При этом он уточнил, что у каждого из них свои особенности и на них потребуется потратить немалые бюджетные деньги.

В частности, если строить детскую поликлинику решат в микрорайоне «Завьяловский», то от Завокзального до её здания придется построить асфальтовую дорогу (это плюс 2 млн. руб. на её проектирование и плюс 30 млн. руб. на её строительство) и обеспечить автобусное сообщение. С коммуникациями там всё более или менее нормально, и особых вложений они не потребуют.

Кстати, за это решение выступают чайковские экологисты — они категорически против вырубки леса в Завокзальном. Но, как выяснилось на встрече министра с населением, никаких реликтовых сосен на планируемой территории застройки обнаружено не было.

Как пояснил Сергей Поспелов, депутат думы Чайковского округа, 15 лет назад, когда принималось решение о строительстве детской поликлиники в Завокзальном районе и под это было выбрано место, против которого теперь выступают эко-активисты, деревьев на том самом земельном участке и в помине не было.

Но жизнь внесла свои коррективы, и, по мнению экологической общественности, пустырь, ставший за эти годы лесом, более таковым не является, и для жителей Завокзального появившийся естественным путем лесопарк стал одним из любимых мест отдыха. Как сказал один из присутствующих на встрече с министром общественников, «в этом лесу много людей отдыхает: и на лыжах, и на санках, и на палках (палки для скандинавской ходьбы – Авт.)». Также эко-активисты говорили о том, что микрорайону «Завокзальный» уже некуда расти и ставили под сомнение, что именно там необходима детская поликлиника.

С ними не согласилась главврач Чайковской детской больницы Лариса Грибкова. Она сказала, что в Завокзальном четыре педиатрических участка, а в Завьяловском только один - и это тоже важно учитывать при выборе места под строительство детской поликлиники.

Один из представителей общественности спросил у главврача, означает ли это, что строительство поликлиники, по её мнению, предпочтительнее в Завокзальном микрорайоне. «Я за то, чтобы построить поликлинику», - кратко ответила Лариса Анатольевна, видимо, давая понять, что в этом вопросе уже пора переходить от обсуждения к конкретным делам.

К слову, из-за переноса земельного участка сместятся сроки строительства детской поликлиники. Об этом общественникам напомнил министр, заметив, что снова придется проходить многие процедуры, которые в случае с выбором земли в Завокзальном, у родника, уже выполнены. Это и конкурсы, и проектирование, и многое другое.

Хоть это не повод возвращаться к консервативному решению, принятому 15 лет назад, заметил один из присутствующих на встрече чайковских депутатов. Юрий Востриков, глава территории, также подтвердил это, сказав, что жизнь движется по своей траектории, и поскольку нынешнее состояние экономики позволяет строить, то необходимо выбрать наиболее оптимальное место под строительство детской поликлиники, в том числе ориентируясь на перспективу развития территории, её застройку и демографический фактор.

Таким образом, мнения всех сторон на этой встрече были выслушаны и, надеемся, услышаны. По крайне мере, высказались все, кто хотел и нашли возможность прийти в администрацию округа на эту беседу. Но окончательное решение по выбору места под строительство детской поликлиники пока не принято.

«Мы посмотрели три участка, которые есть на сегодняшний день в городе Чайковском, в микрорайоне «Завокзальный», на которых можно разместить детскую поликлинику, - сказал Андрей Колмогоров журналистам чайковских СМИ во время пресс-подхода к ним. - Принятие какого-то альтернативного решения будет исходить из экономической целесообразности. Скажу, что на первом участке, который предполагался, уже разработана проектная документация, она имеет государственную экспертизу, и средства на проект и на экспертизу уже израсходованы – это бюджетные средства, деньги налогоплательщиков, к ним тоже надо аккуратно относиться, они потрачены.

Министерством строительства будем принято решение [по определению земельного участка] в течение 2-3 недель. Также это решение должно одобрить министерство здравоохранения Пермского края. Строители ведь отличаются от всех остальных тем, что нам дали лопату – мы построили; не дали лопату – стоим и ждем результат или решение, которые должны принять наши коллеги, в том числе и вы, и ваши депутаты».

погода, чайковский район, 2020 год

Юрий Востриков в свою очередь заметил: 

«Отведенный участок в Завокзальном районе соответствует всем критериям для строительства поликлиники, но на встречах с инициативными группами мы изначально говорили, что будем держать их в курсе развития событий, работая с альтернативными земельными участками под строительство поликлиники – что мы и сделали как администрация.

Последний предложенный земельный участок находится на границе Завокзального и Завьяловского микрорайонов [ул. Юбилейна, 45]. Понятно, что выбор в его пользу ведёт к значительному удорожанию этого проекта. Но для населения такой выбор станет плюсом, потому что в городе появится ещё одна дорога, которая соединит Завокзальный и Завьяловский микрорайоны (это будет выезд на Промышленную с Луговой). Также при строительстве поликлиники на этом земельном участке необходимо организовать автобусное сообщение, чтобы обеспечить доступность объекта для населения.

Сегодня были представлены эти два участка (Завокзальный и Завьяловский – Авт.) плюс еще один вариант, по которому необходимо провести переговоры с собственником этого земельного участка и застройщиком. Как сказал сегодня Андрей Валерьевич Колмогоров, министр строительства Пермского края, нам потребуется ещё 2-3 недели, чтобы наметить иной план действий в обсуждаемом сегодня вопросе – о нём мы тоже проинформируем общественность».

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (14)

Основное говорите? Так это понятно — деньги. Можно назвать проект как угодно: и детская больница, и парк героев, и парк для детей, а в результате главное получить — бюджетные деньги (дармовые) и чем больше, тем лучше. Кто расход контролировать будет? Исходя из предыдущих расходов целевых бюджетных средств по предназначенному назначению расходов — никто. Поэтому главное здесь — деньги.
Лес, которого там фактически — осколки, то будет указано в смете, что чуть ли сибирскую тайгу вселенского масштаба свели, а парк зеленых насаждений вокруг больничного будущего учреждения такой отгрохали, что дисней ленд обзавидуется. Но вы ведь знаете об этом, глядя какого уровня в мировом масштабе достигла цифровизация в чайковске, а какой необыкновенной красоты набережная создана, что внимание обратили на мировом уровне.
И строить это чудо природы под названием детская больница будут ну лет 50, не меньше — к ней ведь ещё супер бупер переход через дорогу повышенной опасности надо создать и не промахнуться со сметой, чтобы свист в ушах стоял от множества нулей, указанных в смете.
Ну, вы поняли.
Чтобы нормально оценить происходящее нужно выделить основное! А основное — медицинская помощь детям. Критерии оценки — качество и доступность! Качество очень важный критерий оценки, но не в данном контексте. И так, доступность. Кто будет посещать данную поликлинику? Правильно! Дети, в основном со своими мамами. Для того, чтобы за медицинской помощью ехать на автобусе, то какая разница, можно и на основной… Тут необходима шаговая доступность! Лес — главное богатство нашего городка, но лес — возобновляемый ресурс!!! Все эти "псевдозаверения" господина Вострикова нужно направить на строительство нормального парка одтыха в районе Завокзальный/Завьялово с высадкой нормальных деревьев. При таком раскладе — поликлиника в шакогой доступности плюс парк для отдыха. Но нет, видим лоббирование чужих интересов под прикрятием "зелёных". Всем добра…
поздравляю, 14:58 · Лана! Вы собираетесь жить до ста лет и более, у вас есть время "следить за историей", это хорошо.
Но жителям традиционно генетически предписано в среднем до 70−80 лет, " следить за историей" времени не остается.
Если не сейчас, то когда?
Водят за нос, обещают, получают, тратят, желают ещё, снова получают, снова тратят, а вам дулю под нос и новые обещания. Вы имеете обещания, а они имеют вас.
Это трудно понять?
Лана, "следите за историей"… и она вам опу покажет

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Чайковский опыт заметили на мировом уровне

Чайковский опыт заметили на мировом уровне

Инициатива по благоустройству чайковской набережной вошла в Атлас успешных мировых практик городского развития.

Ср 17 февраля 2021, 11:47
Комментариев: 28

За жестокое обращение с детьми альняшских супругов будут судить

За жестокое обращение с детьми альняшских супругов будут судить

Супруги из Альняша Чайковского округа за неисполнение родительских обязанностей могут понести уголовное наказание. В отношении них 24 февраля 2021 года прокуратурой утверждено соответствующее обвинительное заключение.

Пт 26 февраля 2021, 11:07
Комментариев: 3

Автомобильные потоки разделят тросовыми ограждениями

Автомобильные потоки разделят тросовыми ограждениями

На автодороге Воткинск-Чайковский появятся тросовые ограждения, которые позволят разделить движущиеся автомобильные потоки.

Пт 05 февраля 2021, 13:35
Комментариев: 12

Чайковские.рф провели опрос, где построить детскую поликлинику

Чайковские.рф провели опрос, где построить детскую поликлинику

Пользователи интернета, подписанные на страницу логотип чайковские.рф во «ВКонтакте», выбрали место под строительство детской поликлиники в Чайковском.

Вт 16 февраля 2021, 10:32
Комментариев: 28

В Прикамье ряд ограничений продлен до 21 февраля

В Прикамье ряд ограничений продлен до 21 февраля

В Пермском крае, исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации, ряд текущих ограничительных мер продолжает действовать до 21 февраля. Соответствующие изменения внесены в указ о мероприятиях, реализуемых для противодействия распространения коронавирусной инфекции в регионе.

Пт 05 февраля 2021, 15:24
Комментариев: 0

Крупнейшая авария оставила чайковцев без воды

Крупнейшая авария оставила чайковцев без воды

Жители чайковского микрорайона «Текстильщик» остались без холодной воды из-за случившейся в городе аварии.

Пт 26 февраля 2021, 16:38
Комментариев: 9

ДТП на Вокзальной: что с пострадавшими?

ДТП на Вокзальной: что с пострадавшими?

Трое пешеходов, сбитых в субботу, 6 февраля, около 13.50, на нерегулируемом пешеходном переходе возле остановки «Вокзальная» автомобилем «Шевроле Круз», после ДТП были доставлены бригадой скорой помощи в больницу, и один из них, по непроверенной информации из соцсетей, скончался.

Пн 08 февраля 2021, 11:33
Комментариев: 7

Отбиться от собак

Отбиться от собак

В Чайковском перегрызлись между собой безнадзорные домашние животные, зоозащитники, «зоошизы» и пострадавшие от бездомных собак люди. 

Пн 22 февраля 2021, 09:10
Комментариев: 23

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Мотивом убийства родителей и сестры подросток назвал семейные конфликты

В Пермском крае подозреваемый дал признательные показания по уголовному делу об убийстве своей семьи. Мотивом преступления он назвал семейные конфликты.

Чт 04 марта 2021, 16:00
Комментариев: 1

В Прикамье разыскивают подозреваемого в убийстве женщины и её детей

В Пермском крае разыскивается мужчина, подозреваемый в убийстве с особой жестокостью женщины и её детей.

Ср 03 марта 2021, 11:06
Комментариев: 4

В Чайковском начала работать городская ритуальная служба

На территории чайковского предприятия «Спецавтохозяйство» появилась городская ритуальная служба.

Ср 03 марта 2021, 15:02
Комментариев: 4

Потомки космических телескопов у вас в кармане

Космос для многих из нас остается далеким и незнакомым, однако, космические технологии уже прочно вошли в наш быт. Мало кто знает, но цифровые камеры и антипригарные сковородки сначала появились в космических лабораториях. 

Пт 07 апреля 2017, 14:30
Комментариев: 1

Чайковские.НОВОСТИ оперативно сообщают последние новости в г. Чайковский и другие важные события в Чайковском муниципальном районе и городе.

 18+ 

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400.

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru