НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет глаз?









Реклама

Правильно одетый человек греет сам себя

В крещенские морозы Анатолий Перминов, профессор кафедры «Общая физика» пермского политеха, дал рекомендации, как не замёрзнуть в самые лютые морозы.

Правильно одетый человек греет сам себя
Пн 18 января 2021, 13:29

Фото: moya-planeta.ru


Если вы собираетесь выйти на мороз, то необходимо надеть два слоя одежды, советует эксперт. Первый, или базовый, слой состоит из нательного термобелья, теплого свитера и шерстяных носков. Он защитит вас от потерь тепла при контакте с твердыми холодными поверхностями и впитает лишнюю влагу. Внешний слой должен быть непродуваемым и водонепроницаемым. Его основная задача – защитить тело человека от теплопотерь, которые связаны с обдуванием холодным ветром. Одежда, которая изготовлена из современных материалов, позволяет дольше сохранять тепло.

Важно, чтобы одежда была достаточно свободной. Между ее слоями обязательно наличие воздуха, который выполняет функцию теплоизолятора. Одежда должна дышать: это нужно для удаления лишней влаги, которую выделяет организм. Влажные одежда и воздух обладают повышенной теплопроводностью, и на морозе с ветром человек рискует замерзнуть быстрее, – поясняет ученый.

По мнению физика, особое внимание необходимо уделить обуви. Стоя на холодной поверхности, через подошву человек может потерять большое количество тепла. Поэтому в мороз лучше отдавать предпочтение свободной обуви на толстой подошве, а также использовать стельки – синтетические или из натурального войлока, который обладают низкой теплопроводностью, считает Анатолий Перминов.

Кроме того, сохранить тепло поможет более калорийное и горячее питание: организм обогревается за счет внутренней энергии, которая поступает с пищей. Горячее, но не горячительное, питье в мороз послужит дополнительным источником энергии и поможет согреться.

Многие в морозную погоду стараются быть в движении: быстрые сокращения и расслабления мышц способствуют переходу внутренней энергии в тепло. Но необходимо помнить, что интенсивные физические упражнения без внешнего питания могут привести к быстрым потерям внутренней энергии тела. Поэтому лучше прибегать к этому способу только в том случае, если вы уверены, что скоро окажетесь в теплом помещении и получите горячее питание. Если вы собираетесь находиться на морозе долго, то лучше ограничить движение до необходимого минимума и сохранить запасы внутренней энергии организма, – объясняет эксперт.

Источник информации: Чайковские.Новости



Добавить комментарий

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

В ДТП у «Светлого дома» пострадал пешеход

В ДТП у «Светлого дома» пострадал пешеход

В случившемся 27 января ДТП с КамАЗом, из прицепа которого вывалились опоры ЛЭП напротив магазина «Светлый дом», пострадал пешеход, 44-летний мужчина, который в настоящее время проходит амбулаторное лечение в больнице.

Пт 29 января 2021, 17:11
Комментариев: 1

В Чайковский отправят ещё немного вакцины от коронавируса

В Чайковский отправят ещё немного вакцины от коронавируса

В Прикамье дополнительно поступило 5400 доз вакцины от коронавируса.

Чт 28 января 2021, 16:31
Комментариев: 6

Маша оказалась Сашей. Свидание закончилось кровопролитием

Маша оказалась Сашей. Свидание закончилось кровопролитием

Криминальными последствиями закончилась личная переписка в соцсетях между 19-летним чайковским парнем и понравившейся ему девушкой.

Вт 16 февраля 2021, 17:00
Комментариев: 15

Открыли салон чужой иномарки – а там деньги!

Открыли салон чужой иномарки – а там деньги!

Хранить деньги лучше в надежных местах, а не в салонах своих автомобилей. В этом убедился житель Чайковского, при неизвестных обстоятельствах «потерявший» ключ от своей машины.

Пт 29 января 2021, 10:35
Комментариев: 3

В выходные морозов ждать не стоит

В выходные морозов ждать не стоит

 В ближайшие дни в  Чайковском будет тепло и снежно: днем ожидается около -2 градусов, ночью – не ниже -5 градусов.

Пт 29 января 2021, 10:08
Комментариев: 0

Автомобильные потоки разделят тросовыми ограждениями

Автомобильные потоки разделят тросовыми ограждениями

На автодороге Воткинск-Чайковский появятся тросовые ограждения, которые позволят разделить движущиеся автомобильные потоки.

Пт 05 февраля 2021, 13:35
Комментариев: 12

Отбиться от собак

Отбиться от собак

В Чайковском перегрызлись между собой безнадзорные домашние животные, зоозащитники, «зоошизы» и пострадавшие от бездомных собак люди. 

Пн 22 февраля 2021, 09:10
Комментариев: 19

Детские площадки идут под снос

Детские площадки идут под снос

Жители Чайковского заметили в своих дворах спиленные качели. Они удивились такому вандализму и спрашивают в соцсетях, что происходит.

Чт 04 февраля 2021, 17:16
Комментариев: 13

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Отбиться от собак

В Чайковском перегрызлись между собой безнадзорные домашние животные, зоозащитники, «зоошизы» и пострадавшие от бездомных собак люди. 

Пн 22 февраля 2021, 09:10
Комментариев: 19

Выпускникам школ предлагают продолжить обучение в военных ВУЗах

В военном комиссариате г. Чайковский и Чайковского района Пермского края продолжается набор юношей и девушек, желающих обучаться в высших учебных заведениях Министерства обороны РФ.

Вт 23 февраля 2021, 09:46
Комментариев: 0

Алкоголь довёл до колонии

За управление автомобилем в нетрезвом виде житель Чайковского отправится в исправительную колонию общего режима.

Ср 24 февраля 2021, 10:08
Комментариев: 1

«Алло!» уже 140 лет

15 августа, отмечается 140 лет телефонному обращению «Алло!». Впервые его предложил использовать Томас Эдисон в 1877 году. 

Вт 15 августа 2017, 13:14
Комментариев: 0

Чайковские.НОВОСТИ оперативно сообщают последние новости в г. Чайковский и другие важные события в Чайковском муниципальном районе и городе.

 18+ 

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400.

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru