НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет глаз?









Реклама

Как сэкономить на ЖКХ

Так или иначе, ЖКХ дорожает, а стало быть, все актуальнее становится вопрос, как на этих услугах сэкономить. Мы собрали для вас наиболее проверенные рекомендации.

Как сэкономить на ЖКХ
Вт 05 января 2021, 11:43

Фото: sreda24.ru


Откажитесь от тех услуг, которыми не пользуетесь

Стиль жизни стремительно меняется, но зачастую мы продолжаем платить за услуги, век которых ушел. Как правило, никто уже не пользуется в квартире радиоточкой. Для предупреждения о чрезвычайных ситуациях она давно не используется, МЧС теперь смс рассылает. У большинства эта точка просто отключена. А вот услуга по пользованию радиоточкой, за которую денежка капает, - нет.

Или еще вариант. Многие сейчас пользуются спутниковым ТВ. Или вообще не смотрят телевизор, а смотрят кино через компьютер. Но продолжают платить за коллективную телевизионную антенну.

Стоят эти услуги вроде бы недорого. Но плата за радиоточку и за антенну дают   дополнительные расходы, которые можно избежать. Разве вы бы не хотели уменьшить свою плату за ЖКХ на такую сумму, тем более что эти деньги вы отдаете вообще непонятно за что?

Установите счетчики

Споров по поводу того, выгодно ли ставить счетчики, было много. Но сейчас уже дискуссии можно считать оконченными - после того, как при расчетах платы за воду без счетчиков стали использоваться так называемые повышающие коэффициенты. Итак, система такая. Если в вашей квартире технически установить приборы учета воды возможно, но вы этого не сделали, вы платите за воду по нормативу, умноженному на 1,5.

Не платите за лишних людей

За многие услуги мы платим, исходя из числа людей, зарегистрированных в квартире. Случается, конечно, что хозяевам жилья такой поворот дел выгоден, поскольку в квартире «прописано» два человека, а на самом деле живет целый аул. Но нередка и обратная ситуация: кто-то остается зарегистрированным, хотя давно уже живет в другом месте.

Стоит помнить, что в этом случае вы продолжаете платить за «того парня». В частности, за все те услуги, плата за которые рассчитывается не по счетчику, а по нормативу (и это еще один стимул установить счетчики — если уж «выписать» родственника по каким-то причинам никак не представляется возможным).

Проверяйте квитанции

Эта мера зачастую позволяет сэкономить больше, чем все энергосберегающие лампочки, установленные в квартире. Просто не нужно платить лишнее.

Например, бывает, что в платежке завышается объем потребленных услуг. Скажем, приписываются лишние кубометры воды. Чаще это делается, когда не установлены счетчики и разобраться, за что это столько рублей «натекло», сложнее. Но возможны и другие варианты — опять-таки в расчете на невнимательность граждан.

Если что-то у вас вызвало сомнения, первая инстанция, куда следует обращаться за разъяснениями, - это та организация, которая выставляет вам платежку. А далее – по вертикали вверх во все инстанции.

Обращаться лучше в письменном виде — с тем, чтобы один экземпляр обращения (с пометкой, что его приняли) остался у вас.

А может, вы льготник?

Как ни странно, довольно многие из тех, кто жалуется на непосильность платежей за ЖКХ, не в курсе, что они имеют право на помощь от государства. Она может быть двоякой.

Первый вариант — субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг. Она полагается тем семьям, где затраты на эти услуги превышают определенный процент от совокупного дохода всех членов семьи (включая пенсию, стипендии, разные пособия и т.п.). 

Впрочем, субсидию вам не предоставят, если у вас уже имеются долги по ЖКХ. Сначала их как-то придется выплатить, а потом уже просить денег у государства.

Стоит также проверить, не претендуете ли вы на какие-либо льготы. Они могут быть предусмотрены и федеральными, и региональными нормативными актами. К льготным категориям относятся пенсионеры, малоимущие, ветераны, многодетные семьи, родители-одиночки, инвалиды и т.д. Чтобы получить льготы, нужно обратиться в местное управление социальной защиты населения. С собой надо иметь заявление, паспорт, документы, подтверждающие статус льготника, справку о составе семьи и квитанцию об оплате коммунальных услуг.

Летние советы для снижения коммунальных платежей

Уезжая из дома в отпуск, отключите из розеток все электроприборы, включая компьютеры и телевизор. И тем более ничего не оставляйте в режиме «стэндбай». Либо потом не удивляйтесь, кто это «жег» электричество в пустой квартире.

Одному из главных пожирателей электроэнергии - холодильнику - на время вашего отъезда тоже стоит дать отпуск. Самое время его разморозить — и вырубить. Кстати, холодильник с «заросшей» льдом морозилкой потребляет больше электроэнергии, так что правильный уход за ним — тоже залог экономии.

Проверьте, везде ли в квартире выключен свет.  По оценкам специалистов, около 30% электроэнергии тратится на освещение пустующих помещений. То же и с водой. Страшно сказать, сколько ее утекает за время двухнедельного отпуска из неплотно закрытого в спешке крана.

Лучше всего (и безопаснее!) на время длительного отъезда вообще отключить в квартире воду и электричество. Так вы гарантированно не зальете соседей и никаких коротких замыканий не случится. Да и лишняя вода не утечет.

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (4)

"Как сэкономить на ЖКХ", а НЕ НАДО ЭКОНОМИТЬ НА ЖКХ, цены пропорциональные доходам установить и в этом случае ресурсники начнут устанавливать цены, которые заслужили. Иначе ресурсники в цены для потребителей закладывают всё: и постройку для себя коттеджей и их обслуживание с обслугой, и личные самолеты, и личные полеты на отдых. К ценам ресурсников добавляют УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ абсолютно на те же нужды: родственников всех содержать на деньги квартиро-собственников.
Доходы у граждан также разные и платить за услуги ресурсников могут позволить себе не все.
У нас мирные граждане, безответные, поэтому ресурсники хапают сколько их душеньке угодно.
Не надо ухищряться "Как сэкономить на ЖКХ", а устанавливать ЭКОНОМИЧЕСКИ ОБОСНОВАННЫЕ ТАРИФЫ для каждой группы населения.
Жкх не дорогая, ерунда
Советы абсолютно никчёмные, статья ни о чём.

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Выходные в Чайковском: «Краски осени» или «Кладовая кудесов»

Выходные в Чайковском: «Краски осени» или «Кладовая кудесов»

Портал подготовил очередной обзор мероприятий, которые можно будет посетить в ближайшие дни, с 18 по 21 ноября 2021 года. Приятных выходных!

Чт 18 ноября 2021, 15:47
Комментариев: 0

Рыбака вытащили из воды спасатели

Рыбака вытащили из воды спасатели

В поселке Азинский Чернушинского района Пермского края рыбак провалился под лед. Он собирался порыбачить на пруду.

Пт 12 ноября 2021, 12:11
Комментариев: 2

Коллективный иск по вакцинации от Covid-19 рассмотрит краевой суд

Коллективный иск по вакцинации от Covid-19 рассмотрит краевой суд

Пермский краевой суд рассмотрит коллективный иск 142 жителей региона к главному санитарному врачу Прикамья Виталию Костраеву об отмене обязательной вакцинации от коронавируса. Судебное заседание состоится 21 декабря 2021 года.

Пт 12 ноября 2021, 10:45
Комментариев: 108

Девушку на скутере отправили за пьяное вождение в колонию

Девушку на скутере отправили за пьяное вождение в колонию

За повторное нетрезвое вождение скутера и управление транспортным средством без водительских прав 19-летняя жительница Перми отправлена в колонию поселения.

Пт 26 ноября 2021, 16:25
Комментариев: 1

Назначен новый директор «Газпром трансгаз Чайковский»

Назначен новый директор «Газпром трансгаз Чайковский»

Генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Чайковский» стал Алексей Олейников.

Ср 01 декабря 2021, 11:44
Комментариев: 7

Фотофакт: 33 богатыря украсили улицу Горького в Чайковском

Фотофакт: 33 богатыря украсили улицу Горького в Чайковском

Умелец с улицы Горького преобразил двор: теперь прохожие и жильцы дома могут полюбоваться героями сказок Пушкина – дядькой Черномором и тридцатью тремя богатырями.

Ср 10 ноября 2021, 14:15
Комментариев: 8

В Чайковском два рыбака провалились под лёд

В Чайковском два рыбака провалились под лёд

Мужчины на самоходной установке выехали на тонкий лед и провалились. К сожалению, спасти их не удалось.

Вт 30 ноября 2021, 15:30
Комментариев: 2

Экс-вице премьер Прикамья задолжала чайковскому предпринимателю

Экс-вице премьер Прикамья задолжала чайковскому предпринимателю

Из-за наложенных обеспечительных мер на коттеджи бывшей зампредседателя правительства Пермского края Надежды Кочуровой торги по продаже ее имущества не состоялись.

Пт 26 ноября 2021, 12:44
Комментариев: 6

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

От развратных действий пострадали несовершеннолетние

Чайковскими следователями закончено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении развратных действий без применения насилия в отношении двух несовершеннолетних. Собранных следователями доказательств вины оказалось достаточно для вынесения судом обвинительного приговора.

Пт 03 декабря 2021, 17:15
Комментариев: 1

Обзор видео-роликов с YouTube: «Вставайте на лыжи!» и «Морозный рассвет»

Портал вновь публикует «порцию» видеороликов, так или иначе связанных с городом Чайковский, появившихся на YouTube в период с 27 ноября по 3 декабря 2021 года.

Cб 04 декабря 2021, 09:41
Комментариев: 0

Против лома нет приёма?

В Чайковском арестован мужчина, причинивший тяжкий вред здоровью своей сожительнице.

Пт 03 декабря 2021, 16:58
Комментариев: 1

В погоне за искусственным счастьем

Когда у тебя есть дорогая машина, красивые вещи, дорогой дом и другие символы высокого статуса, ты начинаешь ощущать как будто ты стоишь дороже. Поэтому мой сосед, не имеющий этих символов, нищеброд, а я богач.

Пт 10 февраля 2017, 12:35
Комментариев: 2

 18+  " style="" Индекс цитирования

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".

Главный редактор - Лаврова Татьяна Александровна. Адрес электронной почты: redaktor@chaikovskie.ru 
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400. 

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru