НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет волос?







Реклама

Как выбрать ритуальные скамейки?

Как выбрать лавки на кладбище правильно: советы специалистов. Виды, материал изготовления и особенности ритуальных конструкций.

Как выбрать ритуальные скамейки?
Cб 24 октября 2020, 14:13

Фото: satom.ru


Ритуальные скамейки - это особое место, которое позволит родственникам уединиться для того, чтобы вспомнить и поблагодарить усопшего в своих мыслях за все хорошее, что он сделал в их жизни.

Лавки и столы на кладбище относят к важным ритуальным принадлежностям, которые необходимо тщательно продумать, ведь они не менее важны чем памятник. Благодаря ритуальным принадлежностям родственники и друзья усопшего смогут провести особенное время возле его могилы. Тем более, что современная лавка на кладбище может быть самых различных форм и изготавливаться из разнообразных материалов (металла, камня, дерева).

Выбрать изделие не сложно. Главное определиться размерами и типом конструкции. Кроме этого, оно должно совпадать по стилю с памятников и соответствовать общей концепции.

Конструктивно лавки не отличаются от традиционных. Модели для кладбища характеризуются наличием лишь 2 конструктивных частей: каркасом и посадочным местом. К слову, вторая часть может быть представлена в более бюджетном варианте (с стандартным сиденьем) и более дорогим и максимально удобным - с сидением со спинкой.

Ключевые особенности ритуальных конструкций

Лавочки следует подбирать с учетом рекомендаций специалистов. Лучше если конструкции будут изготовлены из максимально прочных и стойких к атмосферным факторам материалов. Долговечные и массивные изделия прослужат в разы дольше бюджетных аналогов. Кроме этого, металлические скамейки или модели из камня более прочные и стойко переносят любые внешние факторы (туман, дождь) или любые повреждения механического характера.

В особенности стоит выделить металлические изделия. Данная основа способна гарантировать:

  • долговечность, независимо от их размеров;
  • отменную прочность;
  • долговечность.

Они не требуют особого ухода и характеризуются презентабельным внешним видом. Причем для посадочного места можно использовать пластик или натуральное дерево. Данная комбинация будет смотреться гармонично с памятником любой модификации. А для прочной установки необходимо зафиксировать конструкцию в бетонном основании или закопать нижнюю часть каркаса в землю.

DmgfSv5YJArwbqWSocAYBYjEnDVlP_QI4fdfiv_Gu1nPKATt8k5mQuZ1J44ka_HygoxcKV0nKjcUgu6x1KcfsHiAIqf878QTXjrJ25NA3IdYb7Vx04ZgfSztvVPqPW29yU33FzxB

Основные виды лавочек и способы их изготовления

Современные компании-производители предлагают широкий выбор конструкций. Скамейки с ящиками, кованые или лавочки из металла в комбинации с деревом - выбор достаточно велик, что позволяет каждому потребителю подобрать оптимальный вариант по всем критериям.

Для кладбища скамейки изготавливают 2 способами: с использованием чугунной ковки или сварки. Каждый вид имеет свои особенности:

  • сварной каркас из металла является бюджетным, но лаконичным и удобным в применении вариантом. Товары на сварном металлическом каркасе доступны большинству покупателей и смотрятся достаточно презентабельно и эстетично;
  • кованая основа считается достаточно дорогим вариантом, но в данном случае цена полностью оправдывает отменное качество и эксплуатационные характеристики. Лавки на кованой основе характеризуются уникальным дизайном. Изделия дополнительно отличаются длительным сроком службы и высокой прочностью.

Дополнительно модели могут отличаться между собой шириной посадочного места, высотой, наличием или отсутствием спинки и различных элементов (подлокотников, ящиков). К слову, модели с ящиками являются достаточно функциональными и обеспечат надежное хранение инвентаря для ухода за могилой).

Лавочки для кладбища являются не просто декоративным дополнением, но и имеют функциональное значение. Поэтому важно чтобы они были изготовлены из качественных материалов и были максимально прочными и надежными.

Статья создана по материалам сайта Satom.ru.

Источник информации: Чайковские.Новости



Добавить комментарий

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Екатерина Петренко завоевала золотую медаль на Чемпионате мира в Люблине

Екатерина Петренко завоевала золотую медаль на Чемпионате мира в Люблине

Екатерина Петренко, выпускница Чайковской государственной академии физической культуры и спорта, стала обладателем  золотой медали Чемпионата мира по спорту глухих в Люблине (Польша). 

Пт 27 августа 2021, 10:26
Комментариев: 0

Тепло придет досрочно

Тепло придет досрочно

Распоряжение поторопиться с началом отопительного сезона дал Дмитрий Махонин, губернатор Прикамья, профильному Министерству ЖКХ.

Вт 07 сентября 2021, 15:19
Комментариев: 10

Чайковцам рассказали, что означают арт-объекты на площади искусств

Чайковцам рассказали, что означают арт-объекты на площади искусств

На чайковской площади искусств в минувшую субботу, 28 августа, были установлены новые арт-объекты.

Вт 31 августа 2021, 16:32
Комментариев: 12

Кто «прописался» на чайковской остановке?

Кто «прописался» на чайковской остановке?

В соцсетях чайковцы разместили фотографию спящего на автобусной остановке человека. Причем он отдыхал не на скамейке, как порой бывает, а на чем-то похожем на матрас, заправленным чистым постельным бельем.

Ср 01 сентября 2021, 13:27
Комментариев: 7

Суд отправил чайковца в тюрьму за пособничество терроризму

Суд отправил чайковца в тюрьму за пособничество терроризму

Жителя Чайковского на 3 года отправится в тюрьму и еще  6 лет проведет в колонии особого режима за пособничество терроризму. Такое решение принял Центральный окружной военный суд. 

Чт 26 августа 2021, 16:11
Комментариев: 1

Роспотребнадзор назвал производителей некачественного молока

Роспотребнадзор назвал производителей некачественного молока

Специалисты Роспотребнадзора обнаружили некачественные молочные продукты в магазинах, на пищеблоках больниц и школ Прикамья.

Пт 17 сентября 2021, 11:18
Комментариев: 13

Социальную доплату к пенсии будут назначать проактивно

Социальную доплату к пенсии будут назначать проактивно

С 2022 года назначение федеральной социальной доплаты к пенсии (ФСД) до прожиточного минимума будет производиться в беззаявительном порядке со дня назначения пенсии.

Пт 10 сентября 2021, 16:10
Комментариев: 3

Классы образовательных школ начали переходить на дистанционное обучение

Классы образовательных школ начали переходить на дистанционное обучение

В Пермском крае отдельные классы образовательных школ из-за сложной санитарно-эпидемиологической ситуации уходят на дистанционное обучение.

Пт 10 сентября 2021, 12:40
Комментариев: 0

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Стрельба в пермском вузе (есть видео)

В Пермском государственном университете произошла стрельба. Студенты выпрыгивали из окон. В сети появилось видео с места стрельбы. Семнадцать минут назад на странице ПГНИУ появилась информация, что злоумышленник задержан.

Пн 20 сентября 2021, 12:27
Комментариев: 13

Коммунисты победили в Чайковском - официально

логотип чайковские.рф получили итоги голосования в Законодательное собрание Пермского края и Государственную думу РФ в Чайковском. Они практически совпадают с предварительными результатами, оглашенными нашей редакцией ранее.

Пн 20 сентября 2021, 15:03
Комментариев: 11

Чайковский блогер устроил в супермаркете погром

В соцсетях обсуждают видео чайковского блогера, на котором парень идет по супермаркету и бросает на пол стеклянные бутылки с напитками (и они, конечно же, разбиваются), а затем хватает за шею охранника магазина, который пытается его остановить.

Ср 22 сентября 2021, 12:00
Комментариев: 8

Смешать и смазать. Чем старорусский винегрет отличается от современного?

Винегрет - исконно русское блюдо, но с французским названием. Он традиционно считается одним из основных символов застолья наряду с не менее знаменитым салатом Оливье. 

Пн 28 декабря 2015, 12:05
Комментариев: 0

 18+  " style="" Индекс цитирования

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".

Главный редактор - Лаврова Татьяна Александровна. Адрес электронной почты: redaktor@chaikovskie.ru 
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400. 

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru