НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет глаз?









Реклама

Как выбрать ритуальные скамейки?

Как выбрать лавки на кладбище правильно: советы специалистов. Виды, материал изготовления и особенности ритуальных конструкций.

Как выбрать ритуальные скамейки?
Cб 24 октября 2020, 14:13

Фото: satom.ru


Ритуальные скамейки - это особое место, которое позволит родственникам уединиться для того, чтобы вспомнить и поблагодарить усопшего в своих мыслях за все хорошее, что он сделал в их жизни.

Лавки и столы на кладбище относят к важным ритуальным принадлежностям, которые необходимо тщательно продумать, ведь они не менее важны чем памятник. Благодаря ритуальным принадлежностям родственники и друзья усопшего смогут провести особенное время возле его могилы. Тем более, что современная лавка на кладбище может быть самых различных форм и изготавливаться из разнообразных материалов (металла, камня, дерева).

Выбрать изделие не сложно. Главное определиться размерами и типом конструкции. Кроме этого, оно должно совпадать по стилю с памятников и соответствовать общей концепции.

Конструктивно лавки не отличаются от традиционных. Модели для кладбища характеризуются наличием лишь 2 конструктивных частей: каркасом и посадочным местом. К слову, вторая часть может быть представлена в более бюджетном варианте (с стандартным сиденьем) и более дорогим и максимально удобным - с сидением со спинкой.

Ключевые особенности ритуальных конструкций

Лавочки следует подбирать с учетом рекомендаций специалистов. Лучше если конструкции будут изготовлены из максимально прочных и стойких к атмосферным факторам материалов. Долговечные и массивные изделия прослужат в разы дольше бюджетных аналогов. Кроме этого, металлические скамейки или модели из камня более прочные и стойко переносят любые внешние факторы (туман, дождь) или любые повреждения механического характера.

В особенности стоит выделить металлические изделия. Данная основа способна гарантировать:

  • долговечность, независимо от их размеров;
  • отменную прочность;
  • долговечность.

Они не требуют особого ухода и характеризуются презентабельным внешним видом. Причем для посадочного места можно использовать пластик или натуральное дерево. Данная комбинация будет смотреться гармонично с памятником любой модификации. А для прочной установки необходимо зафиксировать конструкцию в бетонном основании или закопать нижнюю часть каркаса в землю.

DmgfSv5YJArwbqWSocAYBYjEnDVlP_QI4fdfiv_Gu1nPKATt8k5mQuZ1J44ka_HygoxcKV0nKjcUgu6x1KcfsHiAIqf878QTXjrJ25NA3IdYb7Vx04ZgfSztvVPqPW29yU33FzxB

Основные виды лавочек и способы их изготовления

Современные компании-производители предлагают широкий выбор конструкций. Скамейки с ящиками, кованые или лавочки из металла в комбинации с деревом - выбор достаточно велик, что позволяет каждому потребителю подобрать оптимальный вариант по всем критериям.

Для кладбища скамейки изготавливают 2 способами: с использованием чугунной ковки или сварки. Каждый вид имеет свои особенности:

  • сварной каркас из металла является бюджетным, но лаконичным и удобным в применении вариантом. Товары на сварном металлическом каркасе доступны большинству покупателей и смотрятся достаточно презентабельно и эстетично;
  • кованая основа считается достаточно дорогим вариантом, но в данном случае цена полностью оправдывает отменное качество и эксплуатационные характеристики. Лавки на кованой основе характеризуются уникальным дизайном. Изделия дополнительно отличаются длительным сроком службы и высокой прочностью.

Дополнительно модели могут отличаться между собой шириной посадочного места, высотой, наличием или отсутствием спинки и различных элементов (подлокотников, ящиков). К слову, модели с ящиками являются достаточно функциональными и обеспечат надежное хранение инвентаря для ухода за могилой).

Лавочки для кладбища являются не просто декоративным дополнением, но и имеют функциональное значение. Поэтому важно чтобы они были изготовлены из качественных материалов и были максимально прочными и надежными.

Статья создана по материалам сайта Satom.ru.

Источник информации: Чайковские.Новости



Добавить комментарий

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Это не День защиты детей, а праздник какой-то!

Это не День защиты детей, а праздник какой-то!

День защиты детей ещё не завершился, а уже есть что посмотреть. К примеру, на фотографиях, которые сделали наш фотокорреспондент, а также логотип чайковские.рф подсмотрели в соцсетях.

Ср 01 июня 2022, 13:13
Комментариев: 1

В Чайковском завершилась самая короткая смена в «Огоньке»

В Чайковском завершилась самая короткая смена в «Огоньке»

Завершилась самая короткая в этом сезоне смена в чайковском оздоровительном лагере «Огонек». Она была всего пять дней – с 30 мая по 3 июня 2022 года.

Вт 07 июня 2022, 10:08
Комментариев: 1

Бизнес в кризис. Начало

Бизнес в кризис. Начало

Теория шести рукопожатий привела меня в поселок Новый, в соседнюю Удмуртию. В соцсети «ВКонтакте», видимо, через общих знакомых увидела очень смелый для нашей провинции пост бизнес-вумен, которая только-только открыла свой магазинчик женской одежды. Причем одежда тоже оказалась собственного производства: от дизайнерских находок до раскроя ткани и пошива изделий – всё от Татьяны Гребенщиковой. Впрочем, это далеко не полный список тех обязанностей, которые приходится исполнять этой очаровательной женщине. Татьяна – еще и модель, продавец, бухгалтер, блогер. Как это всё у нее получилось – объединить в себе столько способностей, рассказала она логотип чайковские.рф от первого лица, в интервью.

Чт 09 июня 2022, 11:17
Комментариев: 1

Прощание с Александром Шагаловым пройдет в среду, 15 июня

 Прощание с Александром Шагаловым пройдет в среду, 15 июня

В Чайковском 15 июня 2022 года, с 13.00 до 14.00, в ритуальном зале на улице Вокзальная, 12А состоится прощание с Александром Шагаловым, погибшем в конце марта во время спецоперации в Украине.

Вт 14 июня 2022, 11:12
Комментариев: 0

Празднование Дня России завершится фейерверком

Празднование Дня России завершится фейерверком

В июне чайковцев ждут три выходных, посвященных празднованию Дня города и Дня России. Праздновать жители Чайковского будут четыре дня – для них подготовлена обширная программа, включающая среди прочего открытие нового пляжа и фейерверк.

Вт 07 июня 2022, 11:02
Комментариев: 2

В Чайковском вынесен приговор наркосбытчице

В Чайковском вынесен приговор наркосбытчице

Чайковского городского суда 25-летняя местная жительница признана виновной в незаконном сбыте наркотических средств.

Ср 01 июня 2022, 10:19
Комментариев: 0

Большинство медиков и менеджеров по персоналу Прикамья уверены в эффективности своей работы

Большинство медиков и менеджеров по персоналу Прикамья уверены в эффективности своей работы

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди соискателей Пермского края и выяснила, насколько высока их самооценка как работников.

Ср 01 июня 2022, 12:00
Комментариев: 2

Более двух недель провели в лесу лесорубы, напуганные медведем

Более двух недель провели в лесу лесорубы, напуганные медведем

Двое заблудившихся лесорубов из Прикамья - Олег Мещуров и Александр Горячих - семнадцать дней блуждали по лесу и вернулись домой в Красновишерск только сегодня утром, 17 июня 2022 года.

Пт 17 июня 2022, 12:45
Комментариев: 4

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

День молодежи 2022 отметят в парке

В Чайковском день молодежи состоится в парке культуры и отдыха уже завтра, 24 июня. Начнется программа в 19.00, а закончится – в 22.00.

Чт 23 июня 2022, 12:50
Комментариев: 0

Судебные приставы наложили арест на имущество чайковского предприятия

У  ЗАО «Молоко»  имелась задолженность по налогам, сборам, пеням и штрафам на общую сумму около 6 млн рублей. Однако руководство этого предприятия пищевой промышленности не спешило исполнять свои финансовые обязательства по долгам. Поэтому судебными приставами было принято решение арестовать имущество – компрессорный агрегат NF-612.   

Ср 22 июня 2022, 12:50
Комментариев: 3

Информация о преступлении пришла на смарт-часы

В Чайковском суд рассмотрит уголовное дело, по которому обвиняемый украл деньги с банковского счета своей бывшей супруги.

Пт 24 июня 2022, 12:17
Комментариев: 0

От клятвы чужеложства удержать. Советы юношам из книги 1717 г. «Юности честное зерцало»

Четвертого февраля 2017 года исполняется 300 лет первому изданию учебного пособия по воспитанию и обучению молодых дворян «Юности честное зерцало». Книга стала главным учебником по этикету для светской молодежи тех лет.

Чт 02 февраля 2017, 10:05
Комментариев: 1

 18+  Индекс цитирования

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".

Главный редактор - Лаврова Татьяна Александровна. Адрес электронной почты: redaktor@chaikovskie.ru 
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400. 

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru