НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет глаз?









Реклама

Как выбрать ритуальные скамейки?

Как выбрать лавки на кладбище правильно: советы специалистов. Виды, материал изготовления и особенности ритуальных конструкций.

Как выбрать ритуальные скамейки?
Cб 24 октября 2020, 14:13

Фото: satom.ru


Ритуальные скамейки - это особое место, которое позволит родственникам уединиться для того, чтобы вспомнить и поблагодарить усопшего в своих мыслях за все хорошее, что он сделал в их жизни.

Лавки и столы на кладбище относят к важным ритуальным принадлежностям, которые необходимо тщательно продумать, ведь они не менее важны чем памятник. Благодаря ритуальным принадлежностям родственники и друзья усопшего смогут провести особенное время возле его могилы. Тем более, что современная лавка на кладбище может быть самых различных форм и изготавливаться из разнообразных материалов (металла, камня, дерева).

Выбрать изделие не сложно. Главное определиться размерами и типом конструкции. Кроме этого, оно должно совпадать по стилю с памятников и соответствовать общей концепции.

Конструктивно лавки не отличаются от традиционных. Модели для кладбища характеризуются наличием лишь 2 конструктивных частей: каркасом и посадочным местом. К слову, вторая часть может быть представлена в более бюджетном варианте (с стандартным сиденьем) и более дорогим и максимально удобным - с сидением со спинкой.

Ключевые особенности ритуальных конструкций

Лавочки следует подбирать с учетом рекомендаций специалистов. Лучше если конструкции будут изготовлены из максимально прочных и стойких к атмосферным факторам материалов. Долговечные и массивные изделия прослужат в разы дольше бюджетных аналогов. Кроме этого, металлические скамейки или модели из камня более прочные и стойко переносят любые внешние факторы (туман, дождь) или любые повреждения механического характера.

В особенности стоит выделить металлические изделия. Данная основа способна гарантировать:

  • долговечность, независимо от их размеров;
  • отменную прочность;
  • долговечность.

Они не требуют особого ухода и характеризуются презентабельным внешним видом. Причем для посадочного места можно использовать пластик или натуральное дерево. Данная комбинация будет смотреться гармонично с памятником любой модификации. А для прочной установки необходимо зафиксировать конструкцию в бетонном основании или закопать нижнюю часть каркаса в землю.

DmgfSv5YJArwbqWSocAYBYjEnDVlP_QI4fdfiv_Gu1nPKATt8k5mQuZ1J44ka_HygoxcKV0nKjcUgu6x1KcfsHiAIqf878QTXjrJ25NA3IdYb7Vx04ZgfSztvVPqPW29yU33FzxB

Основные виды лавочек и способы их изготовления

Современные компании-производители предлагают широкий выбор конструкций. Скамейки с ящиками, кованые или лавочки из металла в комбинации с деревом - выбор достаточно велик, что позволяет каждому потребителю подобрать оптимальный вариант по всем критериям.

Для кладбища скамейки изготавливают 2 способами: с использованием чугунной ковки или сварки. Каждый вид имеет свои особенности:

  • сварной каркас из металла является бюджетным, но лаконичным и удобным в применении вариантом. Товары на сварном металлическом каркасе доступны большинству покупателей и смотрятся достаточно презентабельно и эстетично;
  • кованая основа считается достаточно дорогим вариантом, но в данном случае цена полностью оправдывает отменное качество и эксплуатационные характеристики. Лавки на кованой основе характеризуются уникальным дизайном. Изделия дополнительно отличаются длительным сроком службы и высокой прочностью.

Дополнительно модели могут отличаться между собой шириной посадочного места, высотой, наличием или отсутствием спинки и различных элементов (подлокотников, ящиков). К слову, модели с ящиками являются достаточно функциональными и обеспечат надежное хранение инвентаря для ухода за могилой).

Лавочки для кладбища являются не просто декоративным дополнением, но и имеют функциональное значение. Поэтому важно чтобы они были изготовлены из качественных материалов и были максимально прочными и надежными.

Статья создана по материалам сайта Satom.ru.

Источник информации: Чайковские.Новости



Добавить комментарий

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Предприимчивые лесорубы

Предприимчивые лесорубы

Полицейские задержали подозреваемых в незаконной рубке деревьев в Бардымском районе

Вт 08 ноября 2022, 14:17
Комментариев: 2

Чайковцев приглашают на выставку

Чайковцев приглашают на выставку

В Чайковском историко-художественном музее с 11 ноября работает выставка известного театрального художника из Санкт-Петербурга Игоря Шаймарданова «Пушкин. Изложение»

Cб 19 ноября 2022, 13:26
Комментариев: 0

Осенняя колея-2022 – в духе времени

Осенняя колея-2022 – в духе времени

После двухлетнего перерыва, связанного с пандемийными ограничениями состоялось традиционное лично-командное первенство Чайковского городского округа по автомногоборью Осенняя колея-2022

Cб 05 ноября 2022, 12:28
Комментариев: 0

«Семейную ипотеку» продлили

«Семейную ипотеку» продлили

По поручению президента правительство продлило действие льготной программы «Семейная ипотека». Оформить кредит теперь можно до июля 2024 года. Ранее срок был ограничен 31 декабря 2022 года


Чт 03 ноября 2022, 15:34
Комментариев: 0

В Перми планируют запустить первую в городе снегоплавильную установку

В Перми планируют запустить первую в городе снегоплавильную установку

Власти Перми планируют запустить первую в городе снегоплавильную установку для увеличения эффективности вывоза снега. Об этом сообщают краевые СМИ со ссылкой на администрацию Перми


Пн 07 ноября 2022, 15:26
Комментариев: 1

В Чайковской полиции назначен новый руководитель

В Чайковской полиции назначен новый руководитель

Новый начальник ОМВД России по Чайковскому округу приступил к исполнению служебных обязанностей 1 ноября

Вт 01 ноября 2022, 20:27
Комментариев: 1

Министр внутренних дел наградил 30 лучших полицейских края

Министр внутренних дел наградил 30 лучших полицейских края

Церемония награждения прошла для тех сотрудников ОМВД, кто, невзирая на опасность, смогли спасти жизни людей

Ср 02 ноября 2022, 12:51
Комментариев: 0

В Прикамье создаётся фармацевтический кластер «Парма» для разработок лекарственных препаратов

В Прикамье создаётся фармацевтический кластер «Парма» для разработок лекарственных препаратов

Часть из них предназначены для профилактики и лечения социально значимых заболеваний. Некоторые лекарства уже сейчас проходят опытные испытания. Кроме того, в ближайшие годы планируется возродить в регионе внутриаптечное производство для педиатрической практики, удвоить число специалистов отрасли, выпускаемых Пермской фармацевтической академией


Чт 10 ноября 2022, 17:48
Комментариев: 1

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Смертельный побег

Пациент Чайковской ЦГБ пытался спуститься из окна шестого этажа по пожарному шлангу и разбился насмерть

Пт 25 ноября 2022, 12:46
Комментариев: 1

Служба «03» информирует

Заведующий чайковской станцией скорой медицинской помощи Николай Сухопяткин рассказывает о работе своего учреждения и обстановке в Чайковском за прошедшую неделю


Вс 27 ноября 2022, 12:29
Комментариев: 8

В Чайковском округе с января вырастет плата за детсад

В детских садах стали появляться объявления, информирующие родителей о повышении платы за детский сад


Cб 26 ноября 2022, 09:26
Комментариев: 6

Юная жительница Чайковского покорила Эльбрус: «Самое трудное - не остановиться…»

Ученица чайковской гимназии Алиса Бельтюгова в составе команды из 12 человек совершила восхождение на восточную вершину Эльбруса. Корреспондент логотип чайковские.рф взял интервью у юной покорительницы горной вершины.

Ср 10 августа 2016, 11:03
Комментариев: 11

 18+  Индекс цитирования

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".

Главный редактор - Шмыкова Екатерина Олеговна. Адрес электронной почты: redaktor@chaikovskie.ru 
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 9-59-20, 9-60-80.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400. 

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru