НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет глаз?









Реклама

Работники «Газпром трансгаз Чайковский» приняли участие в поисковой экспедиции

Отряд добровольцев-поисковиков «Сила памяти», сформированный из работников Общества «Газпром трансгаз Чайковский», принял участие в военно-патриотической акции «Молодёжная Вахта Памяти – 2020», проходившей в Невельском районе Псковской области на берегу озера Упрей.

Работники «Газпром трансгаз Чайковский» приняли участие в поисковой экспедиции
Пн 14 сентября 2020, 14:29

Фото: пресс-служба ООО «Газпром трансгаз Чайковский»
PR


За время «Вахты Памяти» поисковыми отрядами Пермского края и Псковской области было подняты останки 43х бойцов Красной Армии. Они были захоронены с воинскими почестями на мемориале в деревне Турки-Перевоз вместе с останками еще 24 бойцов, найденных в этом году в поисковых экспедициях в Невельском районе Псковской области.

В поисковой экспедиции наряду с газовиками участвовал отряд «Звезда», созданный на базе Чайковской станции детского, юношеского туризма и экологии. Предприятие «Газпром трансгаз Чайковский» оказало помощь в приобретении оборудования и снаряжения для поисковой работы двух отрядов.

В такой экспедиции я участвовал в первый раз, поэтому изначально слабо представлял, что меня ожидает в эти 10 дней вахты, – делится впечатлениями мастер по ремонту транспорта УАВР № 1 – филиала ООО «Газпром трансгаз Чайковский» Павел Санников. – В первые дни работы я занимался свободным поиском на местах боевых сражений. Сразу поразил масштаб – бесконечные тянущиеся на километры окопы и блиндажи. Даже спустя 75 лет лес просто усеян осколками от снарядов и гильзами различного калибра, тут по-настоящему ощущаешь атмосферу тех лет войны.

погода, чайковский район, 2020 годпогода, чайковский район, 2020 год

112-я стрелковая дивизия, укомплектованная в Молотовской области (Пермский край), участвовала в ожесточённых боях с немцами в июле 1941 года в деревне Турки-Перевоз в 70 км. от базирования лагеря. Более чем на половину дивизия состояла из вчерашних призывников, призванных в армию после 1 июня. Несмотря на это солдаты 112-й стрелковой дивизии мужественно сражались на юге Латвии, на севере Белоруссии и в Невельском районе Псковской области.

Дмитрий Акулов

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (7)

Знаний о чем???, рауль: " Экспедиции нужны, как дополнительный канал получения таких знаний"?
Подобные "экспедиции" не дают картины ни боев, ничего.
Туристические экскурсии — это дадут. Организация для детей экскурсий, а не "экспедиций" за счет спонсоров, меценатов действительно дадут ЗНАНИЯ. НО копания в трупах, их останках (а если откопает ребенок родственника) выдают моральный негатив для детской психики, который надо будет глубоко в душе скрыть, потому такие как вы, рауль, представляете всё это действо копания в могилах как положительное.
Взрослым производить раскопки — дань памяти, детям — никаких допусков.
"Память о подвиге необходимо хранить в сознании детей"-Хранить можно только то, что в сознании заложено. К сожалению программа школы и современные учебники не способствуют получению таких знаний. Экспедиции нужны, как дополнительный канал получения таких знаний. но знаний мало. Надо чтобы молодой человек прочувствовал эмоционально, то о чем узнает. и морально определился в событии. В противном случае наша школа будет выпускать "Коль из Сургута"
Никогда не стану вашим визави — это ниже моего достоинства. Каждый имеет право на свою точку зрения.
Из жизненного опыта история. Молодой человек красивый, общительный, весельчак сходил с организованной от школы группой в такую "экспедицию". После того, что он там видел в болотах и то, что вырыли ШКОЛЬНИКИ, то он стал замкнутым, отмежевался почти от всех друзей, родители в ужасе, не зная что делать с юношей, замкнулся полностью. Об "экспедиции" старался не вспоминать и не рассказывать. С его слов — "ДЕТЯМ ТАМ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО"!
Нельзя неокрепшей детской психике соприкасаться с трупами, с останками людей! Это не только дань традиции, что детей даже на похороны не брали по традиции, но чисто морально — отвратительно.
Это работа, служба взрослых, знающих жизнь, людей.
Память о подвиге необходимо хранить в сознании детей, взрослых, но раскопками заниматься взрослым исключительно после 23 лет и позже по возрасту.

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Подростков «кидают» на мороженом

Подростков «кидают» на мороженом

Чайковские подростки, решившие подработать на летних каникулах на продаже мороженого в нашем городе, рискуют остаться не у дел, вернее, без копейки в кармане. Поскольку не все предприниматели соблюдают трудовой кодекс, а обмануть несовершеннолетних проще простого: они по-детски наивны и абсолютно не разбираются в трудовом законодательстве.

Ср 14 июля 2021, 17:06
Комментариев: 5

«Минималка» названа

«Минималка» названа

Правительством утвержден прожиточный минимум для российских граждан на 2022 год.

Пт 02 июля 2021, 16:16
Комментариев: 5

В Чайковский едет мобильная приёмная губернатора

В Чайковский едет мобильная приёмная губернатора

Мобильная приемная губернатора Прикамья откроется на один день в Чайковском.

Пт 09 июля 2021, 16:49
Комментариев: 5

Автомобили стареют и становятся менее доступными

Автомобили стареют и становятся менее доступными

В Пермском крае средний возраст автомобилей составил 12 лет. В среднем по стране этот показатель стал равен 14,8 годам, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5 месяцев. 

Чт 08 июля 2021, 15:57
Комментариев: 3

Жалобы уходят в онлайн

Жалобы уходят в онлайн

Обжаловать решения контрольных органов в Прикамье стало возможно онлайн.

Пт 02 июля 2021, 13:05
Комментариев: 1

Работников Роспотребнадзора заподозрили в недостоверной информации в их декларациях

Работников Роспотребнадзора заподозрили в недостоверной информации в их декларациях

Прокуратура Пермского края проверила декларации о доходах работников краевого управления Роспотребнадзора и территориальных подразделений надзорного ведомства.

Пт 09 июля 2021, 15:54
Комментариев: 1

В Чайковском пройдет турнир по уличному баскетболу

В Чайковском пройдет турнир по уличному баскетболу

В конце этой недели на спортивной площадке Нового образовательного центра пройдет межрегиональный турнир по уличному баскетболу «WiMAX 2х2». К участию приглашаются все желающие.

Пн 05 июля 2021, 13:43
Комментариев: 0

Что происходит? Сухих без воды!

Что происходит? Сухих без воды!

Михаил Сухих, пенсионер из Ваньков Чайковского округа, уже пять месяцев сидит без воды. Его кран обмелел в феврале 2021 года, как и у многих других его  односельчан. 

Чт 15 июля 2021, 16:17
Комментариев: 1

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Сбивший троих пешеходов на Вокзальной водитель Chevrolet Cruze предстанет перед судом

В Чайковском завершено расследование резонансного уголовного дела по смертельному ДТП 6 февраля 2021 года на улице Вокзальная, сообщает следственный отдел по г. Чайковский Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю.

Ср 28 июля 2021, 10:56
Комментариев: 0

В Чайковском воду из трех родников запретили к употреблению

На территории Чайковского округа проведен мониторинг воды децентрализованных источников водоснабжения (родников). Не во всех родниках вода соответствует требованиям.

Пн 26 июля 2021, 16:17
Комментариев: 1

В стационарах Прикамья приостановили плановый приём пациентов

В Пермском крае из-за COVID-19 отменена плановая госпитализация.

Ср 28 июля 2021, 16:08
Комментариев: 5

Если вы разбили градусник. Рекомендации МЧС

Ртуть очень опасна, в первую очередь вредны пары ртути. Но в градуснике концентрация этого жидкого металла очень мала, поэтому большой опасности для здоровья не представляет.

Пн 12 мая 2014, 10:56
Комментариев: 2

 18+  " style="" Индекс цитирования

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".

Главный редактор - Лаврова Татьяна Александровна. Адрес электронной почты: redaktor@chaikovskie.ru 
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400. 

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru