НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Какой у вас цвет глаз?









Реклама

«Аллея 45-го года» вновь принимала гостей

В 2020 году Президент Российской Федерации  Владимир Владимирович  Путин, внеся поправку в закон «О днях воинской славы и памятных датах России», установил  3 сентября Днем окончания Второй мировой войны. 

«Аллея 45-го года» вновь принимала гостей
Пн 07 сентября 2020, 13:51

Фото: МАУК «Чайковский районный центр развития культуры»


3 сентября 2020 года в центре города состоялась знаковая масштабная акция «Аллея 45-го года». Это событие организовано в рамках реализации культурно-просветительского проекта Главы Чайковского городского округа Вострикова Ю.Г. «Аллея 45-го года» - победителя XIX конкурса социальных и культурных проектов Компании ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, Удмуртии и Башкортостане.

Впервые культурно-просветительский проект «Аллея 45 года» был инициирован к 70-летнему юбилею Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Получив широкий общественный резонанс, проект стал традиционным событием 9 мая на Чайковской территории. Опыт успешной реализации проекта «Аллея 45 года» был представлен в Правительство Пермского края. По истечении 5 лет, проект «Аллея 45 года» нуждался в реновации общественного пространства. Что и стало возможным, благодаря грантовой поддержке Компании ПАО «ЛУКОЙЛ».

На средства гранта МАУК «Чайковский центр развития культуры» приобрел современную передвижную сценическую площадку, красочные объемные инсталляции. В дальнейшем оборудование будет использоваться для организации значимых общегородских мероприятий, конкурсов и фестивалей, в том числе патриотической направленности.

аллея 45-го, чайковский район, 2020 год аллея 45-го, чайковский район, 2020 годаллея 45-го, чайковский район, 2020 годаллея 45-го, чайковский район, 2020 год

Воспитание чувства гордости у современного поколения за свою Родину, создания условий для сохранения памяти о боевом и трудовом прошлом земляков в годы Великой Отечественной войне 1941-1945гг. и обеспечения доступности для всех категорий населения героико-патриотической платформы «Аллея 45 года» стало основными целями и задачами проекта.

Уличное пространство в этом году встречало посетителей аллеи новыми яркими объемными буквами «9 мая», «Народ-победитель», которые гармонично вместе с алыми звездами–арками и флагами создали праздничное настроение Победы 45 года. А сцены из жизни семьи, проживающей в городе и в деревне, трепетно передали атмосферу послевоенных лет, демонстрировали моду 1945 года. Фотозоны «Штаб «Победа», «Регулировщица» знакомили с историческими ценными материалами, к которым можно прикоснуться. Из громкоговорителя звучали мелодии военных лет. На «Солдатском привале» все желающие не только сфотографировались на память, но и вместе с баянистом могли исполнить душевную песню. А девушки в военной форме 40х годов провели небольшой, но содержательный экскурс в героическое прошлое нашей территории.

аллея 45-го, чайковский район, 2020 год аллея 45-го, чайковский район, 2020 год

В 75-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне основной идеей проекта стало создание открытого общественного пространства, которое знакомит с ранее неизвестными событиями, фактами, наглядно представляет подвиг земляков на фронте и в тылу.

В годы военного лихолетья линия фронта не имела начала и конца, она проходила через заводские цеха и колхозные поля, крестьянские избы и сердца советских людей. Проходила она и через Фокинский район, а ныне Чайковский городской округ Пермского края. В 1941 году наши земляки внесли весомый вклад в общую Победу, в формирование и оснащение за счет сверхплановой продукции и собственных средств уникального соединения - 10 гвардейский Краснознаменный Уральско-Львовский Добровольческий танковый корпус орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого. В Фокинском районе было создано трудовое объединение – «Универсал» с мастерскими: ткацкая, швейная, пимокатная, красильная, гончарная, которые поставляли продукцию на фронт. Уникальная информация об этом и была бережно собрана и размещена на выставочных стендах аллеи.

аллея 45-го, чайковский район, 2020 год

При поддержке крупных предприятий города МАУК «Чайковский центр развития культуры» провели культурно-просветительскую акцию «Аллея 45 года», имевшую положительный отклик у посетителей, напомнив современникам об ответственности, о достоинстве, верности и чести наследника Великой Победы.

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (2)

Народу мало было. Почти никого. Нет, это не дело переносить праздник Победы на сентябрь месяц! Вот, и не пришёл никто.
Что-то членов КПРФ нашего города на этом мероприятии не наблюдалось или только по свалкам лазить умеют, да видео запиливать?

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 25 сентября

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 25 сентября

За минувшие сутки в Пермском крае число заболевших коронавирусом увеличилось с 9374 до 9448 человек, в Чайковском – с 149 до 155.

Пт 25 сентября 2020, 15:39
Комментариев: 1

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 2 сентября

Коронавирус в Чайковском: обстановка на 2 сентября

За минувшие сутки в Чайковском новых зараженных COVID-19 не выявлено.  Число победивших болезнь так же не изменилось.

Ср 02 сентября 2020, 13:43
Комментариев: 0

Лада Гранта столкнулась с автобусом на встречке

Лада Гранта столкнулась с автобусом на встречке

На автотрассе Чайковский – Марково водитель  отечественной «Гранты» не справился с управлением и столкнулся с рейсовым автобусом на встречной полосе. Есть пострадавшие.

Ср 02 сентября 2020, 11:47
Комментариев: 5

История Сайгатки: огонь, вода и…. трубы

История Сайгатки: огонь, вода и…. трубы

Крестьянская жизнь всегда была непростой, можно сказать, что тяжелой. А крестьяне в Российской империи в конце  XIX века составляли 85% населения страны. Сейчас многое изменилось в условиях жизни людей, мы живем в век новых ритмов и технологий, но почему-то создается впечатление, что некая основа или корень наших бед остался.

Cб 05 сентября 2020, 12:39
Комментариев: 0

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 18 сентября

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 18 сентября

За сутки в Пермском крае выявлено 67 случаев заражения COVID-19, в Чайковском общее количество заразившихся COVID-19 увеличилось на 6.

Пт 18 сентября 2020, 14:12
Комментариев: 1

При поддержке Воткинской ГЭС юные туристы-экологи посетили «Музей орлана-белохвоста»

При поддержке Воткинской ГЭС юные туристы-экологи посетили «Музей орлана-белохвоста»

Воткинская ГЭС и Национальный парк «Нечкинский»  организовали для школьников г. Чайковского – воспитанников «Станции детского, юношеского туризма и экологии» поездку в орнитологический «Музей орлана-белохвоста». Экскурсия состоялась в рамках благотворительной программы Воткинской ГЭС.

Пн 31 августа 2020, 15:51
Комментариев: 0

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 16 сентября

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 16 сентября

За сутки в Чайковском общее количество заразившихся COVID-19 не изменилось.

Ср 16 сентября 2020, 15:49
Комментариев: 1

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 21 сентября

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 21 сентября

За минувшие выходные в Пермском крае число заболевших коронавирусом увеличилось с 8944 до 9153 человек, в Чайковском – с 138 до 142.

Пн 21 сентября 2020, 13:58
Комментариев: 1

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 25 сентября

За минувшие сутки в Пермском крае число заболевших коронавирусом увеличилось с 9374 до 9448 человек, в Чайковском – с 149 до 155.

Пт 25 сентября 2020, 15:39
Комментариев: 1

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 24 сентября

За минувшие сутки в Пермском крае число заболевших коронавирусом увеличилось с 9299 до 9374 человек, в Чайковском новых  заболевших нет.

Чт 24 сентября 2020, 13:50
Комментариев: 0

В числе недостатков дистанционного обучения - низкая цифровая грамотность учителей

Исследователи EdCrunch University на базе Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» провели опрос родителей школьников, которые из-за пандемии вынуждены были учиться дистанционно.

Пт 25 сентября 2020, 10:17
Комментариев: 0

Энергосберегающая лампа вышла из строя. Что делать?

Почти повсеместно привычные для нас лампы накаливания заменяются энергосберегающими. Отсутствие на Чайковской территории централизованной сети сбора и обезвреживания данного оборудования, плохая информированность жителей приводит к тому, что отработанные лампы выбрасываются вместе с обычным мусором, что недопустимо, так как внутри этих ламп находится ртуть.

Вт 13 мая 2014, 14:21
Комментариев: 13

Чайковские.НОВОСТИ оперативно сообщают последние новости в г. Чайковский и другие важные события в Чайковском муниципальном районе и городе.

 18+ 

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400.

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru