НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Все новости

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Все новости

Опросы

Вы изменяли в браке?




Реклама

Благоустройство набережной: Важно мнение каждого

Город Чайковский участвует в федеральном конкурсе по благоустройству малых городов и исторических поселений. Сейчас идет сбор информации о том, какой бы жители хотели видеть городскую набережную.

Благоустройство набережной: Важно мнение каждого
Ср 25 марта 2020, 14:42

Фото: Чайковские.рф


Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях организован по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина и впервые был проведен в 2018 году.

Целью конкурса является поддержка проектов по созданию привлекательных городских пространств, способствующих повышению качества жизни, привлечению в город посетителей, развитию индустрии услуг. В случае исторических поселений это означает использование имеющегося потенциала сохранившихся планировочных решений исторической части города, уникальных объектов наследия, характерной средовой застройки и привлекательных ландшафтов. 

Город Чайковский участвует в федеральном конкурсе по благоустройству малых городов и исторических поселений. Администрация города и команда проектировщиков «МАРШ лаб» и архитектурное бюро «dot-bureau» исследуют запросы и собирают пожелания жителей по благоустройству городской набережной. 

Всю актуальную информацию, а также опросы, касающиеся благоустройства набережной, можно найти в сообществе «Благоустроим берег вместе».

Источник информации: Чайковские.Новости


Комментарии (6)

Раньше можно было гулять по всей набережной, от КШТ, а теперь её частично прихватизировали, для горожан неудобно. Максимально сохранить лес и обеспечить уход за набережной. Что ещё? Велосипедные дорожки.
На мой взгляд, нужно постараться сохранить первоначальную набережную, которая была задумана и реализована первостроителями. Набережную, которая будет красиво смотреться независимо от времени года, по
которой будет приятно гулять, наблюдая с разных сторон реку и лес, с минимумом рукотворных объектов в виде ларьков, кафешек и т. п.
Требуется:
— где требуется восстановить непосредственно саму береговую линию;
— восстановить дорожное покрытие, с организацией дренажа, ливневок, канализаций;
— отреставрировать забор, прилегающий к воде, вдоль береговой линии или заменить;
— восстановить лестничные спуски к воде;
— все кабельные коммуникации организовать под землей (электрические сети и сети передачи данных);
— текущие обычные бетонные столбы освещения заменить на что-то другое более симпатичное;
— надежные, удобные лавочки и мусорки (которые не начнут гнить через полгода, не погнуться от вандалов и которыми будет удобно пользоваться);
— организовать видеонаблюдение вдоль всей набережной.
Одно время в социальных сетях появлялся макет проекта реконструкции набережной, с большим количеством металлических конструкций в виде парусов и т. п., огромных пространств на месте вырубленного

леса, концерт-площадок и др. Проект конечно необычный, но возникает ряд опасений:
— в дальнейшем все эти конструкции в виде огромных парусов и других объектов нужно будет поддерживать в надлежащем состоянии. Кто будет оплачивать и будут ли средства на эти работы?
— вырубив лес под новые площадки, во-первых, лишим сами себя той естественной красоты, которую можем наблюдать круглый год, хоть в солнце, хоть в сырость, хоть в снег. Во-вторых, избавимся от естественной защиты от ветров, который помимо всего прочего будет приносить другой мусор сверху.
Обязательно нужно проект обсуждать с населением.
Самое главное, чтобы нашу набережную не превратили в сплошной торговый центр с магазинами, ресторанами, барами. На набережной люди должны отдыхать от городской суеты

Добавить комментарийВсе комментарии

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Популярные новости

Коронавирус: уточнённые данные на 25 июня плюс 9 заболевших

Коронавирус: уточнённые данные на 25 июня плюс 9 заболевших

Информация размещенная на сайте правительства Пермского края обновляется со значительным опозданием. Ранее опубликованная информация на сегодня оказалась не актуальна. По уточненным данным министерства здравоохранения Пермского края на 13.00 четверга, 25 июня 2020 года, в Чайковском выявлено 9 новых зараженных COVID-19.

Чт 25 июня 2020, 14:30
Комментариев: 8

В Чайковском на плотине произошло ДТП

В Чайковском на плотине произошло ДТП

Авария произошла вчера на автодороге «Воткинск-Чайковский», неподалеку от поворота, ведущего к санаторию «Уральские зори».

Ср 17 июня 2020, 13:16
Комментариев: 0

Фотофакт: В Чайковском столкнулись кроссовер и рейсовый автобус

Фотофакт: В Чайковском столкнулись кроссовер и рейсовый автобус

Авария произошла сегодня, 15 июня, в селе Ольховка Чайковского городского округа.

Пн 15 июня 2020, 11:00
Комментариев: 0

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 22 июня

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 22 июня

Эпидемиологическая ситуация по заболеванию коронавирусной инфекцией в Пермском крае остается напряженной, количество заболевших увеличивается. В Чайковском округе ситуация более стабильна, но число заболевших также растет. В Роспотребнадзоре отмечают, что это следствие несоблюдения населением санитарных требований.

Пн 22 июня 2020, 13:59
Комментариев: 2

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 8 июня

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 8 июня

По данным министерства здравоохранения Пермского края, за минувшие выходные в Чайковском количество заболевших COVID-19 не изменилось, количество выздоровевших - увеличилось.

Пн 08 июня 2020, 14:15
Комментариев: 0

В Чайковском ведутся поиски без вести пропавшей пенсионерки

В Чайковском ведутся поиски без вести пропавшей пенсионерки

Отделом МВД России по Чайковскому городскому округу разыскивается без вести пропавшая Хромова Вера Геннадьевна 1954 года рождения. Утром 20 мая 2020 года она ушла из дома в селе Альняш в неизвестном направлении  и до настоящего времени ее местонахождение не установлено. 

Чт 11 июня 2020, 14:23
Комментариев: 0

Огонь не прощает ошибок: в Чайковском двое погибли, один – травмирован

Огонь не прощает ошибок: в Чайковском двое погибли, один – травмирован
В субботу, 6 июня 2020 года, в пожаре в частном доме погибли мужчина и женщина, еще один мужчина получил ожоги при попытке разжечь печь в гараже.
Пн 08 июня 2020, 15:56
Комментариев: 1

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 23 июня

Коронавирус: обстановка в Чайковском на 23 июня

По данным министерства здравоохранения Пермского края, за минувшие сутки в Чайковском количество заболевших COVID-19  не изменилось. 

Вт 23 июня 2020, 12:59
Комментариев: 0

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Коронавирус в Чайковском: за два выходных дня новых зараженных нет

По данным регионального минздрава за минувшие выходные дни  4-5 июля в Чайковском новых случаев заражения COVID-19 не зарегистрировано.

Пн 06 июля 2020, 13:17
Комментариев: 0

Препарат для лечения COVID-19 поступил в Чайковскую ЦГБ

По информации краевого Минздрава, на данный момент производителю лекарственного препарата «Авифавир», применяемого для лечения инфекции, направлена заявка на поставку препарата.

Пт 03 июля 2020, 12:36
Комментариев: 1

Коронавирус в Чайковском: 3 июля новых заболевших нет

По данным регионального минздрава на 13.00 ч. 3 июля  в Чайковском новых случаев заражения COVID-19 не зарегистрировано, о выздоровевших так же не сообщается. 

Пт 03 июля 2020, 13:17
Комментариев: 0

Город Чайковский включен в «Красный маршрут»

В 2015 году Чайковский вошел в федеральный проект «Красный маршрут». Он призван привлечь туристов из Китая. Первые из них прибудут в Прикамье уже в 2016 году. Жителей Поднебесной интересует исключительно советское прошлое России.

Пн 21 марта 2016, 10:12
Комментариев: 18

Чайковские.НОВОСТИ оперативно сообщают последние новости в г. Чайковский и другие важные события в Чайковском муниципальном районе и городе.

 18+ 

Пользовательское соглашениеСоглашение о конфиденциальности информации

Сетевое издание "Чайковские.рф" (Chaikovskie.ru). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56572 от 26.12.2013 г. Учредитель и издатель Общество с ограниченной ответственностью "Мегаарт".
Адрес редакции: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон редакции: +7 (34241) 22 345.
Адрес учредителя: 617760, Россия, Пермский край, город Чайковский, ул. Ленина, д. 45 оф. 54. Телефон: +7 (34241) 22 400.

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях и сообщениях пользователей сайта. Редакция не предоставляет справочной информации. Материалы обозначенные символом PR распространяются на платной основе.

©2013 Чайковские.рф
Перепечатка материалов допускается с разрешения редакции с обязательным указанием прямой ссылки на сайт chaikovskie.ru