В чем разница между тушеной говядиной и тушенкой
В Роскачестве поясняют, что наличие слова «тушенка» в наименовании продукции указывает на несоответствие ГОСТу. В «тушенке» преобладает соевый белок и вода.
Фото: ntv.ru
Многие потребители не знают о том, что между тушеной говядиной и тушенкой есть большая разница. Так, если «тушеная говядина» представляет собой мясные консервы, то «тушенка» - мясорастительные, в составе которых преобладают соевый белок и вода, а не мясо.
«Наличие слова «тушенка» в наименовании продукции однозначно указывает на то, что она изготавливалась не по ГОСТу (ГОСТ 32125-2013 «Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия»), а по ТУ или собственному стандарту», - отмечается в сообщении Роскачества.
Как отмечают в ведомстве, в тушеной говядине высшего сорта, изготовленной по ГОСТу массовая доля мяса и жира должна составлять не менее 58% (если сорт первый, то не менее 56%); массовая доля белка - не менее 15%; массовая доля жира - не более 17%; массовая доля соли - от 1 до 1,5%. Кроме того, при производстве тушеной говядины, согласно действующему стандарту, разрешено использовать следующие ингредиенты: лук репчатый свежий, лук репчатый сушеный, перец черный, лист лавровый сухой, соль поваренную. Никаких других ингредиентов в тушеной говядине, если она изготовлена по ГОСТу, быть не должно.
На мясосодержащие консервы, к которым относится «тушенка», также разработан свой «Консервы мясосодержащие. Общие технические условия». Как отметили в Роскачестве, согласно этому ГОСТу, такие консервы изготавливаются «с использованием немясных ингредиентов, в рецептуре которых массовая доля мясных ингредиентов составляет от 5 до 60%». Мясосодержащие консервы, такие как продукт под названием «Тушенка», могут лишь на 1/20 состоять из мяса. Обращайте внимание на состав продукта. Мясо в таких консервах будет указано в конце списка.
Источник информации: Чайковские.Новости
Добавить комментарий
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Популярные новости
В Чайковском помнят подвиг героев
Сегодня, 29 марта, день памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших под селением Джани-Ведено
Лето начнётся с гастрофестиваля
В Фоках в первый день лета состоится гастрономический фестиваль «Курица или яйцо»
Чайковская детская школа искусств № 1 приглашает
29 марта
в 15:00 в концертном зале ДШИ № 1 состоится «Весенний концерт» (6+) в рамках I-го
регионального конкурса музыкального исполнительства «Чайковская весна» (6+)
В частном секторе будет возобновлён подомовой сбор мусора
С 22
апреля в Завьяловском, Сайгатском микрорайонах и на Заре-2 по просьбам жителей будет возобновлён подомовой сбор мусора
В Перми подготовили проект первого памятника участникам СВО
Автором памятника стал пермский скульптор Алексей
Залазаев
В Чайковском похолодает
Синоптики обещают понижение температуры по всему Пермскому краю в ближайшие выходные
Чайковские школьники получают профессии
Профессиональную подготовку по трём направлениям
прошли чайковские старшеклассники параллельно обучению в школе
Герои навечно останутся в сердцах
В школе № 4 в память о военнослужащих Денисе Шанине и Владиславе Соломенникове открыли мемориальные доски
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
В Чайковском округе стартовал сезон субботниковВ течение месяца коллективы предприятий и учреждений, гаражных и садоводческих кооперативов, общественных организаций, индивидуальные предприниматели и все неравнодушные жители могут присоединиться к уборке городских и сельских территорий
Чт 18 апреля 2024, 16:30
Комментариев: 5
|
Свалку в Фоках ликвидируют до конца годаВ 2024 году в Прикамье в списке на уничтожение 11 крупных свалок, в том числе в селе Фоки Чайковского округа
Чт 18 апреля 2024, 15:22
Комментариев: 0
|
В Чайковском историко-художественном музее прошёл урок мужестваУчастником урока «Для сынов Отечества пример» стал ветеран СВО Денис Домрачев
Ср 17 апреля 2024, 18:40
Комментариев: 0
|
Голод и нищета в России – вымысел европейских СМИ- «Нам крутили у виска, говорили, вы сумасшедшие, куда вы едете, там же голод и нищета из-за санкций!» – поведали участники автопробега «Нойштрелиц -Чайковский-Нойштрелиц».
Пн 20 июня 2016, 16:33
Комментариев: 10
|